Como aplicar desconto no pagamento do crediário no Sistema ERP

Dentro do Sistema ERP é possível estar aplicando desconto no pagamento do crediário. Para compreender melhor como efetuar esse procedimento, acompanhe este artigo.

Acesse menu lateral Vendas e em seguida Submenu PDV

Em seguida, clique em F9 para abrir a tela do crediário

Importante ressaltar que, para os lançamentos serem apresentados no crediário é necessário possuir configurado a forma de pagamento que seja crediário. Para saber mais, acompanhe o artigo: Como utilizar crediário no PDV do Sistema ERP.

Após isso, informe o nome da pessoa que desejas estar efetuando o pagamento do lançamento e clique em buscar

Será apresentado todos os lançamentos vinculados ao nome da pessoa informada, tanto lançamentos não pagos, vencidos e com vencimento na data de busca

Clique no símbolo do cifrão R$ para que seja aberta a tela de pagamento do lançamento

Assim, será aberta a tela de crediário de pagamento

A opção de Aplicar desconto, só será possível ser utilizada, se o lançamento gerou juros sobre o atraso do pagamento. Onde o desconto poderá ser aplicado de acordo com o valor gerado

Na qual, ao informar o valor do juros, será descontado do valor total a pagar do lançamento

Após aplicar o desconto, clique em Confirmar Lançamento, para estar dando baixa neste lançamento financeiro dentro do sistema.

Importante!!

O sistema não possui a funcionalidade de controle de antecipação, na qual não é possível aplicar desconto quando o pagamento é feito de forma antecipada. Somente será aplicado o desconto se o lançamento financeiro acarretou juros no atraso do pagamento.

Para saber como configurar os juros de pagamentos dentro do Sistema ERP, acompanhe o artigo: Como configurar juros nos pagamentos no Sistema ERP