Como cadastrar Status de Venda para o CRM/Pipe no Sistema ERP

Para melhorar a organização do seu processo de vendas, você poderá cadastrar Status para acompanhamento de seus cadastros. Estes Status podem ser utilizados nos seus Pedidos e Orçamentos e nas suas Oportunidades do CRM.

Para cadastrar um Status de Venda, você precisa possuir uma Categoria de Venda já cadastrada no sistema.

Agora, para começar o cadastro, acesse o menu lateral Cadastros, submenu Status de Venda e clique em Novo.

Os Status de Venda mudam conforme o procedimento de venda da empresa, então cadastre conforme suas necessidades.

Nome: informe um nome para o seu status; Categoria: selecione a qual categoria este status pertencerá; Posição do Funil/Ordenação: selecione em qual posição seu status ficará no Funil.

Após preencher as informações, clique em Salvar.

Dica! Se utilizar o Status de Venda para o módulo CRM, para uma Categoria de Venda, coloque o nome, por exemplo, Primeiro Contato, Em Negociação, etc. E se utilizar em Pedidos e Orçamentos, pode utilizar, por exemplo, Pedido Entregue, Pedido Aguardando Retirada, por exemplo.