Como configurar juros nos pagamentos no Sistema ERP

Dentro do Sistema ERP é possível estar configurando para que seja calculado automaticamente os juros nos pagamentos financeiros gerados através das vendas feitas no PDV, para quitação no crediário.

Acesse Menu lateral Cadastros, Submenu Empresas e em seguida edite a empresa deseja

Na tela de edição do cadastro da empresa em Configurações para Cobrança de Juro por atraso no Pagamento, será configurado os juros a serem calculados por atraso e ser acrescido no valor a ser pago

Juros Mensais Padrão (%): informe neste campo em porcentagem (%), o valor do juros a ser somado no valor de pagamento

Modo de cobrança do Juro: selecione se o juros a ser cobrado será Juro simples ou Juro Compostos

• Juro Simples: Valor juro = Valor lançamento * {[(Data atual – Data vencimento)/30] * (campo de juro/100)}.

• Juro Composto: Valor juro = Valor lançamento * {[1+(campo de juro/100)]^ (Data atual – Data vencimento)/30} – Valor lançamento.

Feito as configurações, salve as alterações.

Após isso, acesse Menu Latera Vendas, submenu PDV

Na tela do PDV clique em F9, onde será aberta uma nova janela

Informe o nome da pessoa que deseja estar quitando o lançamento vencido, ou pode estar informando o código da venda para a busca

Clique em pagar

Onde será direcionado a tela de Crediário Pagamento

Nessa tela, é possível visualizar o Juros gerado para pagamento, devido o atraso deste título.

Selecione a forma de pagamento e valor a pago.

Então, clique em Confirmar lançamento para que o pagamento seja vinculado ao lançamento financeiro, e o mesmo fique como quitado.