Como configurar o Servidor de E-mail no Sistema ERP

O Servidor de E-mails no Sistema ERP permite que você envie e-mails para seus clientes e fornecedores diretamente do seu próprio servidor dentro do sistema, facilitando os processos na sua empresa. Com essa configuração você poderá enviar Pedidos, Boletos, NF-e e outros documentos diretamente pelo Sistema ERP para seus clientes.

Para isso, acesse o menu lateral Cadastros, submenu Empresas.

Nesta tela, edite a Empresa a qual você deseja configurar o servidor de e-mails, ou clique duas vezes no nome da empresa para abrir a edição.

Após aberto o cadastro da empresa, clique na aba, Servidor de E-mails.

Em seguida, você deverá marcar a opção Personalizar Servidor de e-mails. Uma vez clicado nesta opção, serão exibidos novos campos para preenchimento. São eles:

Provedor de E-mail: selecione o provedor de e-mail, que é o local onde você criou o seu e-mail. Se o servidor de e-mails que você utiliza for Gmail (incluindo Google Apps/Business com seu domínio) ou Hotmail, selecione a opção correspondente. Caso você utilize um servidor de e-mails como Locaweb, Hostgator, KingHost, UolHost, Outlook, selecione a opção Outros. Protocolo de Comunicação: neste campo selecione a opção SMTP. SMTP (Simples Mail Transfer Protocol) é um protocolo de envio de informações, ele recebe informações do remetente e envia à internet para que um servidor POP/IMAP o receba e direcione à caixa do destinatário. Utilizar Protocolo SSL: selecione se seu provedor utiliza protocolos de criptografia no acesso ao e-mail. Fique atento! Verifique junto ao servidor do seu e-mail sobre Utilizar Protocolo SSL. Endereço do servidor: informe o endereço do servidor de saída do seu provedor de e-mails. Normalmente é algo parecido com “smtp.seudominio.com.br“, ou “mail.seudominio.com.br“. Exemplo: smtp.gmail.com. Porta: informe a porta utilizada pelo seu provedor para o envio dos e-mails. Esta informação sempre está junto com as outras informações de configuração do seu provedor de e-mails. Usuário: neste campo, informe o endereço de e-mail que será utilizado para enviar os documentos aos destinatários. O e-mail informado neste campo deve ser o mesmo que você acessa para logar na sua caixa de entrada. Logo, não seria o e-mail de login ao Sistema ERP. Senha: coloque a senha que você utiliza para acessar este e-mail mencionado no campo anterior. Novamente, reforçando: não seria a senha de acesso ao Sistema ERP e sim, de acesso à sua caixa de e-mails.

Depois de efetuar essa configuração, você deve clicar no botão Enviar E-mail de Teste.

Dessa forma, abrirá uma pequena janela para inserir o e-mail que deseja enviar o e-mail de teste. Portanto, preencha o campo e clique em Enviar.

Se as configurações estiverem corretas, o sistema apresentará a mensagem conforme a imagem abaixo:

Pronto! Agora, basta Salvar a configuração e você estará enviando e-mails com seu próprio servidor aos seus clientes.

Atenção usuários do GMAIL! Os usuários do Gmail necessitam liberar a permissão de acesso do Sistema ERP ao servidor de e-mails do Google. Para isso, clique aqui e, irá visualizar como estar configurando o servidor de saída para Contas Google.

Atenção usuários! Seguem alguns exemplos de servidores e portas:

• GMAIL – Servidor: smtp.gmail.com – Porta: 587 sem SSL

• OUTLOOK – Servidor: smtp.office365.com – Porta: 587 sem SSL

• LOCAWEB – Servidor: email-ssl.com.br – Porta: 587 sem SSL

• HOSTINGER – Servidor: smtp.hostinger.com.br – Porta: 587 sem SSL

Caso os exemplos de servidores informados não seja o seu, necessitará estar entrando em contato com seu provedor de e-mails e verificando as informações para preenchimento correto dos dados do sistema.