Como converter a unidade de medida na Nota de Entrada no Sistema ERP

Se você realiza compra de produtos em larga escala, ou seja, produtos vendidos em caixas, pacotes, galões, etc e deseja vendê-los de forma individual, o Sistema ERP pode te ajudar. Através da nota de entrada, você consegue realizar a conversão das unidades do seu produto de forma rápida e fácil.

Vamos ver como isso funciona?

Primeiramente, crie uma nova nota de entrada. Para isso, acesse o menu lateral Compras, submenu Nova nota de entrada.

Na tela de Cadastro de Notas de Entrada, cadastre os dados da nota e acesse a aba Produtos e Serviços.

Nessa etapa, adicione o produto desejado, da maneira como você o comprou. Nesse caso, eu adicionei 13 caixas de parafusos, cada caixa possui 500 parafusos. E eu vou vendê-los por unidade.

Veja que após ter adicionado o produto, surgirá um ícone vermelho de triângulo com um ponto de exclamação.

Ao clicar no ícone vermelho, se abrirá um campo para preencher as unidades presentes naquele item.

Por padrão virá informada a quantidade de 1 unidade. Você deve alterar conforme a sua necessidade e o sistema fará o cálculo automaticamente. No caso das caixas de parafusos, eu informei que em casa 1 caixa há 500 parafusos. Após digitar o número 500, o sistema já calculou que terei 6.500 itens.

Feito isso, clique em Salvar. Na sequência, clique em Mais Ações e em Aprovar. Note que no campo de Qtde já estará informada a conversão.

Feito isso, você já pode clicar em Mais Ações e dar entrada no estoque.

Para verificar se a movimentação funcionou, acesse o cadastro do produto e clique na aba de Últimas Movimentações:

Viu como não tem mistério? A gente quer simplificar a rotina da sua empresa!