Como usar o leitor de códigos de barras no Sistema ERP

O leitor de código de barras é utilizado pela maioria das empresas para facilitar a rotina das atividades. Com a instalação desse equipamento no seu computador, não será necessário realizar nenhuma configuração específica no sistema. Além disso, você poderá usá-lo em várias situações, como:

• Ao realizar vendas pelo PDV e por pedidos e orçamentos;

• Na movimentação de estoque manualmente;

• Na conferência de produtos na ordem de expedição;

• Ao vincular os produtos do XML com produtos cadastrados no sistema na nota de entrada;

• Ao informar as mercadorias na nota fiscal avulsa;

• Ao pesquisar os itens na edição da tabela de preço;

• Ao inserir produtos em cotações, ordens de compra e nota de entrada;

• Ao buscar por produto específico em relatórios.

Mas para que de fato o produto seja reconhecido pelo sistema, você deverá inserir qual é o EAN (código de barras) dessas mercadorias. Para isso, acesse o menu lateral Cadastros, submenu Produtos.

Nesta tela, edite o produto desejado e vá até a aba Fiscal. Agora, no campo EAN – CÓDIGO DE BARRAS insira a informação correspondente. Por fim, basta Salvar o cadastro novamente.

Lembrando que o Sistema ERP não gera códigos de barras automaticamente. Você deve informar qual é o código de barras dos produtos que você possui na sua empresa de forma manual, um a um no cadastro do produto, ou por planilha.

Caso você tenha produtos sem código de barras, você mesmo pode definir um EAN para ele e gerar uma etiqueta. Assim, poderá inserir essa etiqueta no item fisicamente e quando desejar informar em alguma tela do sistema, basta utilizar o leitor para bipar o código da etiqueta.

Com o EAN devidamente preenchido, você já poderá acessar a tela desejada e realizar a leitura do código!