Gerando boletos Híbridos do banco Sicred no Sistema ERP

Uma das melhorias aplicadas dentro do Sistema ERP se trata da geração de mais uma forma de estar quitando boletos dentro do Sistema ERP. E com isso, essa melhoria irá auxiliar ao cliente efetuar pagamentos através o QRCode, Linha digitavel e Código de Barras para boletos gerados do Banco Sicredi.

Para estar utilizando essa funcionalidade, acesse Menu Lateral Cadastros e em seguida, submenu Contas Bancárias

Se a conta bancária não esteja cadastrada dentro do ERP, acompanhe o artigo: Como cadastrar contas bancárias no Sistema ERP

Se já possui uma conta bancária do Banco Sicredi cadastrada, edite selecionando a conta bancária e clique em editar ou clique no lápis de edição da conta cadastrada

Na tela de edição da Conta Bancária, masque a opção de Habilitar emissão de boletos híbridos.

Em seguida, clique em Adicionar Chave Pix, na qual será liberado um novo campo para estar preenchendo com sua chave e em seguida clique em salvar

Em seguida clique em Salvar, para que as atualizações fiquem vinculadas as contas.

Gerando o boleto

Para estar gerando o boleto Bancário, o mesmo pode ser gerado através do lançamento financeiro ou então, através da venda.

Para acompanhar melhor o passo a passo de como estar gerando Boletos dentro do sistema, acompanhe o artigo: Como gerar Boletos Bancários no Sistema ERP

Gerando o QR-Code

O sistema não gera o QR-Code nos boletos, somente o banco. Para isso é necessário estar efetuando o seguinte procedimento dentro do sistema para que seja visualizado a informação no PDF do boleto.

Após gerar o boleto bancário dentro do sistema, acesse Menu Lateral Financeiro, submenu Boletos

Selecione os boletos gerados pela conta bancária Sicredi e em seguida clique em Gerar Remessa

O arquivo no formato .rem que será baixado no computador, deverá ser carregado no site do seu banco, para que ele efetue o reconhecimento e gere o arquivo retorno com as informações o QR-Code que foram geradas no banco.

Após isso, volte ao sistema em Boletos e clique em mais ações e em seguida Carregar Retorno

Em seguida, o PDF que será baixado no sistema irá apresentar a informação do QR-Code para leitura e em seguida, poderá ser enviado aos clientes o boleto com os dados autorizados.