Como realizar a integração com o Mercado Livre no Sistema ERP

O Mercado Livre é uma das maiores plataformas de compra e venda online da América Latina. Ele permite que qualquer pessoa possa vender através da plataforma, atingindo milhares de potenciais clientes.

Para integrar a sua loja do Mercado Livre com o Sistema ERP, acesse o menu lateral Central de Integrações, submenu Minhas Lojas.

Agora clique em Adicionar Loja e escolha a opção Mercado Livre.

Na tela Dados da Loja, você deverá informar o nome da sua loja. Feito isso, já poderá seguir para a aba Integração.

Na sequência, preencha os seguintes campos.

Empresa para Integração: este campo é de preenchimento obrigatório. Informe o nome da empresa que atribuiu a integração; Depósito Padrão: refere-se ao espaço físico onde os seus produtos ficam armazenados. Informe o depósito de onde irá sair os itens que serão vendidos, através da sua loja. Este campo é de preenchimento obrigatório; Categoria de Venda Padrão: a categoria de venda cumpre a função de nomear o tipo de negociação realizada. Informe aquela que será utilizada para as compras da sua loja. Este campo é de preenchimento obrigatório; Plano de Conta Padrão: o plano de conta irá categorizar as informações econômico-financeiras da sua loja, informe o plano de contas com o qual os lançamentos da sua loja estarão vinculados; Este campo é de preenchimento obrigatório; Tabela de Preço Padrão: informe a tabela de preço padrão. Aquela que será utilizada para as compras efetuadas através da sua loja e os valores dos seus produtos vendidos, também estarão vinculados a esta tabela. O preenchimento deste campo é opcional; Importar Automaticamente as Vendas: permite selecionar o período, em minutos, que o importador automático de vendas será disparado, importando automaticamente novas vendas no sistema. Selecione dentre as opções a cada quanto tempo você deseja receber alertas sobre a suas vendas, caso ao contrário, desmarque a opção. O preenchimento deste campo é opcional.

Logo abaixo terão mais configurações, as quais você poderá marcar caso necessário. Para verificar a descrição de cada uma delas, clique no ícone “?” em com azul ao lado.

Ao selecionar o checkbox Gerar Lançamento de Taxa de Marketplace ao Importar Vendas surgirão novos campos para preenchimento. Com esses dados preenchidos, clique em Salvar no canto superior direito da tela.

Após salvar, volte a aba Dados da Loja e clique em Logar no Mercado Livre.

Agora, o sistema lhe redirecionará para a tela de login do Mercado Livre.

Uma vez que o seu login tenha sido realizado com sucesso, você terá controle e tranquilidade para gerenciar seus anúncios e vendas através do Sistema ERP

Agora é com você, aproveite ao máximo as oportunidades do Sistema ERP! Que este artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que te ajude a ainda mais como funcionalidades disponíveis. Restou alguma dúvida? Entre em contato com o seu fornecedor para maiores informações!