Como realizar a junção de unidades para pacote na Nota de Entrada no Sistema ERP

Se você realiza compra de produtos em unidades e deseja vendê-los em pacotes, caixas, galões, etc, o Sistema ERP pode te ajudar. Através da nota de entrada, você consegue realizar a conversão das unidades do seu produto de forma rápida e fácil.

Vamos ver como isso funciona?

Primeiramente, crie uma nova nota de entrada. Para isso, acesse o menu lateral Compras, submenu Nova nota de entrada.

Na tela de Cadastro de Notas de Entrada, cadastre os dados da nota e acesse a aba Produtos e Serviços.

Nessa etapa, você precisará adicionar o produto e a quantidade comprada. Para entender de uma forma mais simples, vamos utilizar um exemplo

Foi realizada a compra de 500 unidades de parafusos, mas a venda é realizada por caixas de 50 unidades.Então, neste caso, eu precisaria converter meus produtos de 500 unidades para 10 caixas de 50 unidades.

Após adicionar o produto, o sistema apresentará um ícone vermelho de triângulo com um ponto de exclamação.

Ao clicar no ícone vermelho, se abrirá um campo para que você possa converter as suas X unidades em Y caixas.

Exemplo, para que 500 unidades se transformem em 10 caixas, você precisará realizar uma conversão. Se a cada 50 parafusos comprados, é formada 1 caixa de parafusos, o fator de conversão será 1/50=0,02. Então, no campo aberto, você precisará informar 0,02, assim o sistema calculará as 10 caixas.

Feito isso, clique em Salvar. Na sequência, clique em Mais Ações e em Aprovar. Note que no campo de Qtde já estará informada a conversão.

Feito isso, você já pode clicar em Mais Ações e dar entrada no estoque.

Para verificar se a movimentação funcionou, acesse o cadastro do produto e clique na aba de Últimas Movimentações.

Viu como não tem mistério? A gente quer simplificar a rotina da sua empresa!Agora é com você, aproveite ao máximo as oportunidades do Sistema ERP! Esperamos que este artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que te ajude a aproveitar ainda mais as funcionalidades disponíveis. Restou alguma dúvida? Entre em contato com o seu fornecedor para maiores informações!