Como configurar as casas decimais no Sistema ERP

As casas decimais têm a função de adicionar uma quantidade maior ou menor de números após a vírgula, garantindo maior precisão do número preenchido nos campos.

Para ter acesso a alteração das casas decimais, será necessário acessar o menu lateral Configurações, submenu Configurações do ERP.

A seguir, busque pela seção Gerais.

Logo após, o sistema disponibilizará diversas opções que poderão ser utilizadas de acordo com a necessidade da sua empresa. Nesse momento, você deverá usar os seguintes campos:

Casas Decimais nos campos de Quantidade: você deverá informar a quantidade de casas decimais que deseja que o sistema apresente no campo de quantidade;

Casas Decimais nos campos de Valor: você deverá informar a quantidade de casas decimais que deseja que o sistema apresente no campo de valor;

Casas Decimais nos campos de Valor de Relatório: você deverá informar a quantidade de casas decimais que deseja que o sistema apresente no campo de valor nos relatórios;

Casas Decimais nos campos de Quantidade de Relatório: você deverá informar a quantidade de casas decimais que deseja que o sistema apresente no campo de quantidade nos relatórios;

Casas Decimais nos campos de Porcentagem de Relatório: você deverá informar a quantidade de casas decimais que deseja que o sistema apresente no campo de porcentagem nos relatórios;

Casas Decimais nos campos de Valor de Documentos: você deverá informar a quantidade de casas decimais que deseja que o sistema apresente no campo de valor dos documentos;

Casas Decimais nos campos de Quantidade de Documentos: você deverá informar a quantidade de casas decimais que deseja que o sistema apresente no campo de quantidade dos documentos;

Casas Decimais nos campos de Porcentagem de Documentos: você deverá informar a quantidade de casas decimais que deseja que o sistema apresente no campo de porcentagem dos documentos;

Casas Decimais nos campos de Porcentagem: você deverá informar a quantidade de casas decimais que deseja que o sistema apresente no campo de porcentagem.

Por exemplo, se você informar o número 3 no campo de valor, você terá três casas decimais após a vírgula: R$2,253.

Importante! Caso você deixe estes campos sem preenchimento, o sistema arredondará os valores, quantidades e porcentagens com casas decimais após a vírgula.

Depois de preencher os dados, clique em Salvar e realize seu login novamente para que o sistema atualize essas configurações que serão posteriormente utilizadas no sistema.