Como emitir NFS-e a partir de Contratos no Sistema ERP

A Nota Fiscal de Serviço, mais conhecida como NFS-e, é um documento que tem como função registrar a prestação de serviço junto à Receita Federal. Com o ERP, você pode emitir NFS-e a partir de um Contrato.

Não esqueça! Para poder emitir NFS-e pelo ERP, é necessário solicitar a homologação para sua empresa.

Antes de começar você já precisa estar com o seu contrato cadastrado no sistema. Além disso, é necessário que seu contrato esteja lançado no financeiro da sua empresa para que seja possível emitir a NFS-e. Veja o artigo: Como configurar tipos de Contratos e criar um novo Contrato e saiba mais sobre este assunto.

Agora, basta acessar o menu lateral Contratos, submenu Contratos.

Após isto, selecione o contrato desejado e na barra de atalhos, clique emNFS-e.

Nesse momento, se abrirá a tela da NFS-e, onde você irá selecionar qual o lançamento (parcela) que deseja gerar nota. Uma vez selecionado, clique em Vincular.

Feito isso, você será redirecionado à tela de emissão da NFS, onde deverá verificar se todos os dados foram informados corretamente. Após isto, clique na opção Emitir NFS-e.