Integrando a Clicksign com o Sistema ERP

Agora dentro do Sistema ERP, é possível estar integrando com a Clicksign para que facilite ainda mais na geração de contrato e a assinatura, tendo em vista um controle sobre os contrato gerados pela sua empresa.

Para possuir essa funcionalidade dentro do ERP, é necessário possuir conta junto a Clicksing. Após possuir sua conta é necessário gerar a chave de Integração para que a sincronização seja efetuada.

Dentro do seu painel da Cliksing, acesse Menu Lateral > Configurações

Em seguida, clique na aba API

Então, em E-mail do usuário API, você irá informar o e-mail que irá constar nos documentos criados através da API.

Em seguida será necessário clicar em Gerar Acces Token, onde a chave gerada necessária para a integração ficará disponível no campo Access Token

Agora acesse em seu ERP Menu Lateral Contratos e em seguida submenu Tipos de contratos, e edite o tipo de contrato que deseja disponibilizar a integração

Na tela de edição do tipo de contrato, marque a opção "Obrigar assinatura para ativar contrato",

Onde novos campos serão disponibilizados para que possa estar configurando a forma de assinatura que será aceita pelo seu contrato gerado, além disso é possível estar selecionando o intervalo de dias, para lembrar seu cliente da assinatura do contrato caso o mesmo ainda não tenha assinado

Em seguida no campo Integradora, selecione Clicksing e o campo do token será disponibilizado para preenchimento. Onde o Token a ser informado será o mesmo que foi gerado inicialmente

Finalizando o preenchimento da integração, selecione os dados da empresa que esta gerando o Contrato

Empresa: selecione a empresa cadastrada dentro do ERP que será vinculada a integração;

Pessoa: selecione a pessoa responsável;

Responsabilidade:selecione a responsabilidade da pessoa selecionada dentro de sua empresa;

Pode recusar: marque essa opção se seu cliente pode estar efetuando a recusa do contrato;

Contatar por: selecione qual a forma de contato junto a empresa

Após preenchimento de todos os campos, clique em Adicionar Responsável e salve as alterações.

Assim, será possível estar disponibilizando os contratos para seus clientes e disponibilizando a assinatura digital por meio da Clicksing. Lembrando que, é possível integrar quais os tipos de contratos que deseja para estar disponibilizando essa nova funcionalidade.