Como visualizar as Oportunidades do CRM no Sistema ERP

A ferramenta de oportunidades registra os contatos realizados com os clientes e seu objetivo principal é auxiliar na fidelização de clientes, através do entendimento de suas necessidades e expectativas.

Para visualizar todas as oportunidades que foram criadas acesse o menu lateral CRM, submenu Oportunidades.

Na seguinte tela, você tem a possibilidade de buscar por uma oportunidade específica através do campo Filtros da Listagem. Para isso, basta preencher os campos desejados e clicar em Aplicar Filtros para o sistema buscar pela oportunidade.

Empresa: selecione a empresa responsável pela a oportunidade que você deseja buscar; Código: insira o código de uma oportunidade que já foi cadastrada; Responsável: selecione o e-mail do usuário responsável por essa oportunidade; Cliente: selecione um cliente que já fez a negociação com a empresa; Fase/Status: selecione a fase da sua oportunidade; Categoria: neste campo você informa uma categoria de venda; Status dos Eventos: selecione uma das opções disponíveis (todos, com eventos pendentes ou sem eventos pendentes); Status: selecione uma das opções disponíveis (todas, sucesso ou cancelada); Filtros Período: selecione dentre as opções disponíveis (hoje, ontem, amanhã, esta semana); Data Inicial: faça uma busca personalizada, defina uma data para iniciar a busca por oportunidades; Data Final: defina uma data para finalizar o período da busca; Filtrar por: selecione uma das opções disponíveis (data abertura, última interação, data previsão de fechamento).

Após o preenchimento das informações, clique em Aplicar Filtros para o sistema filtrar esses dados.

A qualquer momento você pode Editar sua oportunidade, basta clicar no ícone lápis ou, se desejar, pode excluí-la, basta selecioná-la e clicar no botão Excluir. E ainda, você poderá clicar no ícone de expandir para verificar mais informações.

Aba Pedido ou Orçamento

Neste campo você pode acompanhar todas as informações de pedidos que foram gerados a partir desta oportunidade.

Editar: clicando nesta opção você será direcionado para a tela de Cadastro de Pedidos e Orçamentos; Mostrar Produtos: clicando no ícone de expandir do campo Pedido ou Orçamento, você poderá visualizar as informações sobre o produto inserido (descrição do produto, quantidade, valor unitário e valor total); Empresa: a empresa responsável por esta oportunidade; Origem: a origem da oportunidade, ou seja, como o cliente chegou até a empresa; Código da Venda: este código é gerado no cadastro de pedidos e orçamentos; Data: o período em que a oportunidade foi cadastrada no sistema; Status do Sistema: o sistema informa o status em que esta venda se encontra; Validade: data prevista para o fechamento do negócio; Forma de Pagamento: forma de pagamento escolhida pelo cliente; Comissão Vendedor Paga: você poderá verificar se a comissão do vendedor foi paga; Comissão Vendedor: o sistema trará o valor da comissão do vendedor, se houver; Comissão Representação: o sistema trará o valor da comissão do representante comercial contratado, se houver; Valor da Venda: o valor referente a esta oportunidade que pode ser sobre um produto ou prestação de serviço.

Aba Histórico

Nesta aba, é possível visualizar as informações das interações vinculadas a esta oportunidade.

Criado por: o usuário do sistema responsável por esta interação; Realizado por: se a interação foi realizada pelo o cliente ou por alguém da sua empresa; Data Realização: o dia em que foi realizada esta interação; Concluído: este campo informa se esta interação foi finalizado; Descrição: a descrição atribuída para esta interação.

Aba Lembretes e Compromissos

Com esta aba, você pode consultar todas as tarefas e os lembretes que mantém vínculo com esta oportunidade.

Ver: clicando nesta opção você pode visualizar todas as informações cadastradas e editá-las se for necessário; Data: será a data informada para o lembrete; Horário: a hora estabelecida para a realização da tarefa; Descrição: a descrição atribuída para esta tarefa/lembrete; Responsável: o usuário do sistema responsável para realização desta tarefa; Concluído: este campo informa se esta tarefa foi finalizada; Novo Lembrete ou Compromisso: ao clicar sobre esta opção, será aberto um novo modal para criar um novo agendamento através desta oportunidade.

Esta é mais uma funcionalidade do CRM, a qualquer momento, de modo acessível, você e sua equipe poderão verificar as informações das oportunidades cadastradas. E claro, se ainda ficou alguma dúvida sobre este recurso, entre em contato com a equipe de suporte do ERP.