Como cadastrar Produtos Variáveis ​​no Sistema ERP

O produto variável possui suas variações e seu cadastro é dividido com um produto Pai que gerencia as características e informações de todos e os produtos Filhos que contém as características e as informações individuais.

Para realizar o cadastro de variações do sistema, acesse o menu Cadastros, submenu Novo Produto.,

Na aba Dados preencha Nome do Produto e no campo Tipo do produto escolha Variável. Também poderá preencher outras informações, como Marca, Modelo, Categorias, se achar necessário.

O produto variável é chamado produto pai. Por ser um agrupador de informações, não é possível alterar seu estoque ou gerar vendas deste produto. As variações são os chamados produtos filhos, são aqueles produtos que terão características que os tornam diferentes entre si.

A seção Custos e Precificação também deve ser preenchida. Informe o Preço de Custo (R$) e o Preço de Venda (R$).

Feito isso, clique na opção Salvar no canto superior direito da tela. Ao salvar, novas abas serão abertas na tela.

Aba Fornecedores

É opcional informar os fornecedores desse produto, bem como definir o preço da última negociação e códigos para eles.

Aba Fotos

Informe imagens para os produtos. Pode ser adicionada imagens salvas no seu computador, ou então selecionar alguma imagem sugerida pelo sistema. Também é possível adicionar fotos diretamente no cadastro de cada variação, do caso de ser cada produto diferente.

Aba Fiscal

Nesta aba preencha os dados fiscais do seu produto.

Aba Composição

Nessa aba será disponibilizado todos os campos para preenchimento das composições de seu produto.

Aba Variações

Na aba Variações, você deve cadastrar as características do produto. Clicando na opção Cadastro de característica, é possível criar uma série de características para o seu produto, como por exemplo, cor, tamanho.

Clicando em Cadastro de Características você pode incluir as característica do seu produto e clicar em Adicionar.

Assim, todas as vezes em que cadastramos um produto com variação, basta informar a característica no campo Nova Características e adicioná-las no ícone Adicionar.

Informe os valores de cada característica separando uma por uma com vírgula ou Enter.

Por fim, clique em Calcular Variações para que os produtos Variações sejam listados na tela. Desse modo, o sistema criará produtos a partir das características adicionadas.

Com todas as informações devidamente incluídas, clique em Salvar e estará concluído ocadastro dos seus produtos variáveis.

Ao acessar a listagem de Produtos, é possível verificar o cadastro do produto Variável (pai) e as Variações (filhos), seguindo o código e descrição de acordo com o produto Variável.