Como gerar Etiquetas utilizando o Excel no BarTender

O recurso de impressão por Excel, sem dúvidas é um grande alinhado para sua organização e identificação de itens, nesse tutorial veja como realizar o procedimento de forma correta e eficaz. Caso não tenha o Software instalado, acompanhe o artigo: Como instalar o BarTender 2016 para impressão de etiquetas.

Atenção! O tutorial a seguir se aplica para as seguintes impressoras ARGOX / ELGIN / GODEX / ZEBRA / BEMATECH.

Para iniciar, tenha sua planilha preenchida com as respectivas informações para impressão, no exemplo utilizamos a planilha com Ano, Semana, Código de Barra e Cores, mas você preenchera de acordo com sua necessidade.

Com o sistema aberto, informe que deseja continuar com um modelo em branco, selecione a impressora e suas respectivas dimensões.

Em seguida, selecione o texto no ícone A no topo de sua tela.

Após ter direcionado o texto para a etiqueta, será necessário dar um duplo Cliksobre o texto para a abrir uma nova janela.

E agora, no terceiro ícone ao lado Dados Incorporados, será necessário escolher outra opção, para isso basta selecionar o campo.

Feito isso, basta selecionar a opção Campo de Banco de Dados e Avançar.

Em seguida, basta clicar em Configurar conexão de banco de dados... e depois selecionar a opção Excel.

Agora, selecione a opção Navegar e busque pelo arquivo com as informações para impressão, feito isso basta conectar.

Feito isso será aberta a tela para selecionar a tabela desejada, selecione sua tabela e clique em finalizar.

Agora, o sistema já irá reconhecer cada coluna presente na planilha listando-as para sua seleção.

Selecione a opção desejada, e em seguida selecione qual informação deve ser substituída pelo texto exemplo, conforme o exemplo abaixo.

Agora siga os mesmos passos para preencher demais informações, recapitulando, clique no ícone A para adicionar um texto, duplo Clik sobre o texto, no terceiro ícone ao lado Dados Incorporados selecione a opção Campo de Banco de Dados e Avançar. Mas agora com a sua planilha já importada, basta selecionar qual informação deseja apresentar.

Para Código de Barras, o procedimento é o mesmo, mas ao invés de clicar no ícone de A será necessário selecionar a opção ao lado referente o código de barras.

E pronto, com as informações já organizadas de acordo com sua preferencia, basta realizar a impressão, sendo a mesma de acordo com as configurações de cada impressora.

Veja o resultado do exemplo apresentado.

Espero que esse tutorial tenha lhe auxiliado, caso permaneça alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe de suporte, ou acesse os nossos demais canais de ajuda, até mais!

Last updated