Consultando estoque dos produtos no Sistema ERP

No Sistema ERP, temos diversos relatórios onde podemos consultar o estoque dos produtos cadastros, mas se quisermos realizar essa consulta sem precisar gerar relatórios, podemos também. Esse métodos são muito interessantes principalmente nos casos de notar divergência em estoque, ou até mesmo se quiser visualizar qual o tipo de movimentação que ocasionou alguma mudança no mesmo.

A primeira forma de consultarmos, é acessando a listagem de produtos, acessando o menu lateral Cadastros, submenu Produtos.

Ao acessar a tela da listagem de produtos, iremos clicar na seta ao lado do código do produto, para expandir os dados de estoque do mesmo. Dessa forma, será possível visualizar todos os depósitos cadastrados, e quais as quantidades do item em cada depósito.

Conforme a imagem, temos o nome dos depósitos, as quantidades em cada, e também podemos visualizar se há alguma quantidade reservada, e a disponível.

Além dessa forma, podemos editar o cadastro do produto, clicando no ícone de lápis, e na aba Saldos depósitos/Nº de serie, podemos também ver as quantidades em cada depósito, e consultar os números de série, caso você tenha produtos controlados dessa forma.

E por último, há a possibilidade de usar a ferramenta Ultimas Movimentações dentro do cadastro do produto. Através dela é possível visualizar todas as entradas e saídas, quantidades, e por onde essas movimentações foram feitas. Essa ferramenta é ótima quando o você deseja verificar exatamente o que houve com uma determinada quantidade do produto.

Nesse artigo te mostramos como você pode usar as ferramentas do sistema, de uma forma mais prática e rápida, lembrando que também possuímos relatórios completos de estoque!