Como definir juros nos lançamentos no Sistema ERP

Se você realiza vendas a prazo e deseja cobrar juros dos lançamentos em atraso, o sistema os calcula de forma automática. Para isso, você precisará gerar uma venda e após isso, acessar o menu lateral Financeiro, submenu Lançamentos em seguida clicar em +Novo.

Agora preencha as principais informações, como Cliente, Valor e Plano de Contas.

Feito isso, vá até Parcelamento ou Recorrência e selecione a opção Parcelamento e Recorrência.

Você deverá selecionar a opção Parcelamento Automático ou Recorrência Automática. Assim, o sistema lhe apresentará o campo Taxa de juros (%), onde você poderá informar a porcentagem desejada.

Após informar o juros, basta você clicar em Visualizar.

Assim, o sistema irá gerar as parcelas e basta você confirmar o restante das informações. Por fim, basta você salvar o lançamento.