Como importar Lançamento Financeiro por planilha Excel no Sistema ERP

A importação de lançamentos financeiros tem o objetivo de cadastradas seus lançamentos, tanto receita quanto despesas, por uma planilha Excel, otimizando seu tempo e trazendo facilidade no seu dia a dia.

Para isso, acesse o menu lateral Financeiro, submenu Lançamentos.

Após, terá a listagem de seus lançamentos já feitos no sistema, em seguida clique em Mais Ações e Importar Utilizando o Excel.

Na próxima tela, clique em Baixar Planilha Modelo, onde você irá cadastrar novos lançamentos financeiros.

Atenção! Aqui somente é possível cadastrar novos lançamentos financeiros, não sendo possível alterar dados dos que já existem.

Ao baixar a planilha no seu computador, abra o arquivo e verá as seguintes colunas:

Cliente: preencha com o nome do cliente ou fornecedor do lançamento que será criado. Esta pessoa já deve estar cadastrada no sistema e o nome informado na planilha será o Nome Fantasia cadastrado dentro do sistema; CNPJ/CPF: informe o CPF ou CNPJ correspondente da pessoa mencionada anteriormente; Empresa: selecione a sua empresa, entre as cadastradas no sistema, que é responsável pelo lançamento financeiro; Conta bancária: informe em qual das suas contas bancárias o valor será movimentado. Esta conta bancária já deve estar cadastrada no sistema, e o nome preenchido aqui deve ser o mesmo cadastrado; Forma Pagamento: selecione a forma de pagamento do valor. Este campo é apenas informativo e não gera condições de pagamento. Este dado já deve estar cadastrado no sistema; Valor: informe o valor do lançamento. Plano De Conta: selecione o plano de contas que será utilizado no lançamento, que indicará se o lançamento financeiro é receita ou despesa; Data Vencimento: informe a data de vencimento do lançamento; Data Competência: informe a data de competência do lançamento, quando ele for criado; Data Pagamento: informe a data em que o lançamento foi efetivado pago, se for o caso; Foi Pago: caso o lançamento já tenha sido pago, selecione nesta coluna Sim ou Não; Número Documento: preencha o número do documento a qual se refere o lançamento; Descrição: preencha uma breve descrição para o novo lançamento financeiro; Observações: preencha uma observação para o lançamento, caso houver; Centro de custo: se este lançamento for uma despesa, selecione a qual centro de custo ele pertence; Grupo de lançamento: selecione qual grupo de lançamento este lançamento pertence.

Importante! As colunas de cor preta são de preenchimento obrigatório.

Após preencher todas as informações, salve a planilha no seu computador, e no mesmo local onde ela foi baixada do sistema, faça o upload novamente para o sistema ler as novas informações, clicando em Buscar planilha no meu computador.

Assim, basta aguardar 10 minutos para que o sistema possa atualizar todas as informações e os lançamentos financeiros que criou a partir da planilha excel, estará na listagem dos seus lançamentos.

Fique atento!

• É importante ressaltar para não alterar o nome da planilha, pois o sistema a reconhece pelo nome.

• Esta planilha fará somente o cadastro de novos lançamentos, ela não realizará a alteração de dados dos lançamentos já criados no sistema.

• Você deverá preencher as colunas corretamente, sem alterar ou adicionar nenhuma coluna, nem modificar o cabeçalho.