Como quitar Lançamentos Financeiros em Massa no Sistema ERP

A quitação em massa tem a função de quitar vários lançamentos de uma vez. Sendo assim, não será preciso entrar em cada um para realizar sua quitação.

Para realizar esse procedimento, acesse o menu lateral Financeiro, submenu Lançamentos.

A seguir, na tela dos seus Lançamentos Financeiros, você tem a possibilidade de buscar por um lançamento específico. No campo Pesquisar por Código/Desconto, informe o código e clique no ícone de lupa ou, ainda, é possível fazer uma busca avançada, clicando no campo Busca Avançada.

Informe o campo desejado e a qualquer momento clique em Aplicar Filtros, para que o sistema busque o lançamento desejado.

Após a utilização do filtro, o sistema fará a busca pelo lançamento que você deseja. Na sua listagem, selecione o lançamento e clique no atalho Quitar em Massa Selecionados Por Cliente

s.

Feito isso, a próxima tela a ser exibida será a de Pagamento por Cliente. Alguns campos serão preenchidos pelo o sistema, de acordo com o lançamento selecionado anteriormente.

E você poderá preencher os seguintes campos:

Tipo de Lançamento: selecione umas das opções: receitas ou despesas; Valor a Pagar: informe um valor maior para as quitações ou defina um valor que subtraia dos pagamentos informados. Feito isso, clique em calcular;

O sistema irá realizar primeiramente o pagamento do lançamento que estiver com a data de vencimento mais atrasada. Caso o valor pago pelo cliente ou para o fornecedor não quite totalmente um dos lançamentos, esse ficará pago parcialmente e continuará aberto para que seja pago o restante futuramente.

Como no caso desse lançamento informado acima, o valor dele é de R$153,01, porém somente será pago R$44,90. Sendo assim, o valor de R$108,11 ficará em aberto para ser pago futuramente.

Após o preenchimento das informações, clique na opção Realizar Pagamento, no final da tela.

Logo depois, o sistema confirmará a ação.

O sistema ainda disponibiliza outro caminho para quitar os seus lançamentos. Clicando no botão Mais Ações, escolha a opção Quitar em massa por cliente.

Também é possível quitar lançamentos financeiros de vários clientes, basta localizar os lançamentos que desejar pela Busca Avançada. Selecione os lançamentos desejados e clique em Quitar Selecionados.

Feito isso, a próxima tela que irá se abrir, será para informar a Data da Quitação, e confirmar no Ok. Assim, o sistema irá confirmar a operação.

Esta é mais uma funcionalidade do módulo Financeiro do Sistema ERP, a qualquer momento, de modo acessível, você e sua equipe poderão quitar os lançamentos cadastrados.