Como quitar Lançamentos Financeiros no Sistema ERP

A partir do momento em que você registrou suas movimentações financeiras, será possível quitar o valor a receber (suas receitas) e a pagar (suas despesas).

Para isso, acesse o menu lateral Financeiro, submenu Lançamentos.

A seguir, na tela dos seus Lançamentos Financeiros, você terá a facilidade de quitar seus lançamentos através dos atalhos.

Selecione um lançamento para que o sistema exiba os atalhos disponíveis:

Quitar Selecionados: este é o primeiro atalho disponível, selecione um lançamento com status Vencido ou Não Pago e, então, clique em Quitar Selecionados. Feito isso, será exibida uma modal onde deve ser informada a data de quitação.

Após informar a data de quitação, clique em Ok. E nesse momento, será exibida a mensagem Pagamento(s) realizados com sucesso!, no canto inferior direito da sua tela.

O segundo atalho que pode ser usado para quitar lançamentos, é o atalho Quitar em Massa Selecionados Por Clientes. Com este, você tem a possibilidade de quitar vários lançamentos. Siga os passos do artigo: Como quitar Lançamentos Financeiros em massa no Sistema ERP,e saiba mais sobre como quitar vários lançamentos de uma só vez.

Outra possibilidade, para quitar lançamentos e aplicar pagamentos parciais é através da própria listagem. Clique sobre o ícone de seta, para expandir:

Na sequência, informe os seguintes campos:

Valor (R$): valor que está sendo efetuado; Multa (R$): se houver pagamento de multa, informe o valor em reais neste campo; Juros (%): caso houver porcentagem de juros, inclua neste campo; Data: informe a data do pagamento, sendo possível criar um pagamento retroativo ou futuro; Forma de Pagamento: selecione a forma de pagamento utilizada para quitar o lançamento; Conta Bancária: informe qual é instituição financeira que está vinculada com a conta bancária; Documento: informe o número ou nome do documento referente ao pagamento, se houver; Total (R$): o valor total será calculado automaticamente, conforme os valores informados nos primeiros campos; Deseja quitar este lançamento: marque esta opção para quitar o valor total do lançamento. Se você estiver criando um pagamento parcial, deixe esta opção desmarcada.

Depois disso, clique no ícone Pagar. No caso de pagamentos parciais, é possível criar diversos pagamentos para o mesmo lançamento, até que o valor total do lançamento seja quitado.

Mais um caminho disponível para quitar seus lançamentos é através da edição do lançamento financeiro. Clicando no ícone de lápis.

Com a tela de Cadastro de Lançamentos aberta, na aba Pagamentos, você poderá aplicar multa e juros e, ainda, imprimir o recibo, através da opção Recibo.

Para quitar o lançamento selecionado, basta clicar no checkbox Quitar e informar o valor total, no campo Valor (R$).

Continue preenchendo os outros campos: Multa (R$), Juros (%), Data, Forma de Pagamento, Conta Bancária, Documento. O valor total será calculado, automaticamente, conforme os valores informados nos primeiros campos.

Depois, clique no botão Confirmar. Com o pagamento adicionado, as informações aparecerão na linha abaixo, com alguns ícones ao final que permitem excluir o pagamento, editá-lo ou imprimir o recibo.

Com todas as informações preenchidas, clique em Salvar.