Como usar a Data de Travamento do Financeiro no Sistema ERP

A data de travamento, como o nome mesmo diz, cumpre a função de delimitar os lançamentos do financeiro a partir do dia em que foi imposto pelo usuário administrador da conta, nas configurações do sistema.

Quando todos os valores foram lançados no financeiro, significa que o saldo está fechado e não deve mais ser alterado. Para isso, há a possibilidade de travar qualquer alteração no financeiro retroativa àquele dia.

Para configurar uma data, o usuário administrador deve acessar o menu lateral de Configurações, submenu Configurações do ERP.

Logo após, você deve expandir a seção Financeiro.

Informe a data em que será travado, conforme imagem abaixo:

Em seguida clique em Salvar e o travamento será configurado com sucesso.

Fique atento!

– A data de travamento se refere a data de vencimento original dos lançamentos financeiros. Ou seja, se a data estabelecida para travamento foi 02/04/2021, e há um lançamento financeiro com data de vencimento original no dia 28/03/2021, o usuário não poderá realizar pagamentos nesse determinado lançamento.

– O usuário administrador poderá realizar ações no financeiro independente dessa data de travamento. Apenas os demais usuários não conseguirão realizar pagamentos anteriores da data estabelecida.