O que significa Conciliado?

A palavra conciliar remete para o ato de chegar a um acordo com alguém ou criar uma aliança com o propósito de alcançar algum objetivo. Ex: Os lançamentos financeiros já foram conciliados com os seus devidos bancos. Ou seja, a partir desse momento o lançamento que se encontra conciliado já foi reconhecido pelo banco.

No Sistema ERP para realizar a conciliação de forma automática ao realizar o pagamento de um lançamento, basta acessar o menu lateral Configurações, submenu Configurações do ERP e expandir Financeiro.

Então será necessário marcar a opção Conciliar Automaticamente ao Pagar.

De forma manual basta acessar seu lançamento e habilitar o checkbox correspondente, para isso acesse o menu lateral Financeiro, submenu Lançamentos. Edite o desejado e na seção Dados do Lançamento marque o checkbox Foi Conciliado? e Salve.