Como emitir notas fiscais de produtos derivados de combustíveis no Sistema ERP

A SEFA teve alterações nas informações a serem preenchidas em notas fiscais, onde os produtos são derivados de combustíveis. Acompanhe este artigo para visualizar quais são os campos a serem preenchidos para que a emissão de suas notas sejam emitidas com sucesso.

Acesse Menu Lateral Cadastros, em seguida Submenu Produtos

Em seguida, edite o cadastro do produto que é derivado de combustível

Na aba Fiscal da tela de edição, expanda as Configurações Fiscais Avançadas

Destaque o campo Produto Possui Informações de Combustível

Então, novos campos serão abertos para preenchimento OBRIGATÓRIO

Código ANP: informe o código desse produto conforme tabela ANP;

Descrição ANP do produto: descreva o produto, exemplo: GLP;

Percentual do GLP: Deve ser informado um valor entre 0 e 100, informando a composição do gás;

Percentual do GLP Nacional: Deve ser informado um valor entre 0 e 100, idem ao campo anterior;

Valor de Partida do GLP: será necessário constar internamente esta informação, que se refere ao valor do quilo do gás sem ICMS;

Indicador de importação: informe se o produto é originário Nacional ou Importado;

UF de origem do produtor ou do importado: Selecione a UF da origem da mercadoria;

Percentual originário para a UF: se refere ao somatório dos campos Percentual do GLP + Percentual do GLP Nacional se resulta no valor de 100,00

Após preencher os campos informados acima corretamente, salve as alterações.

Feito isso, basta estar emitindo sua Nota Fiscal Eletrônica e sua Nota Fiscal de Consumidor Final, na qual os dados serão sincronizados automaticamente para o documento.

AVISO!!

Se um dos campos não estiver preenchido conforme descrito neste artigo a nota NÃO será emitida perante SEFAZ. Lembre-se de possuir configurado os dados fiscais voltados para o Grupo de Tributação Monofásico.