Como inserir desconto no valor total da Nota Fiscal no Sistema ERP

Agora dentro do Sistema EP, é possível estar adicionando desconto no valor total da nota fiscal. Onde o valor do desconto segue a mesma regra da tela de pedidos e orçamentos, na qual é transformado o valor inserido no desconto total R$ em porcentagem e divide de forma equivalente entre os produtos.

Para compreender melhor como estar adicionando o desconto na sua nota, acesse Menu Lateral Fiscal em seguida submenu Nota Fiscal Avulsa

Na tela de edição, preencha as informações da nota que esta sendo gerada. Caso tenha dúvidas de como gerar um Nota Fiscal avulsa, acompanhe o artigo: Como emitir NF-e Avulsa no Sistema ERP

Na aba Produtos, após adicionar os itens que serão vinculados a ela, é possível visualizar a opção Aplicar Desconto Geral

Ao clicar sobre a opção de desconto, será aberta uma nova tela onde, será informado o valor do desconto em R$ e o mesmo será dividido entre os itens adicionados na nota fiscal.

Após preencher o campo do valor de desconto clique em aplicar. Então, na listagem dos itens, na coluna desconto é possível estar visualizando o desconto aplicado em cada item.

Em seguida, clique em pré visualizar e poderá visualizar na DANFE a ser emitida o desconto aplicado.

A funcionalidade de aplicar desconto diretamente na nota fiscal, pode ser utilizada em notas geradas através de Pedidos Faturados dentro do sistema.