Como salvar em PDF a pré visualização da DANFE no Sistema ERP

Através do sistema conseguimos emitir documentos fiscais e pré visualizando as DANFEs que serão impressas.

Muitos clientes necessitam salvar a DANFE e enviando para seu fornecedor ou o destinatário da nota, para verificar se os dados preenchidos estão de acordo antes de enviar as informações junto a SEFAZ. Neste artigo iremos visualizar como efetuar esse procedimento.

Acesse Menu Lateral Fiscal, em seguida clique em NFe emitidas e então Edite sua Nota.

Com a nota em edição e os dados preenchidos clique em Pré Visualizar.

Então será visualizada a DANFE da NFe. Onde para salvar essa Pré visualização como PDF em sua máquina antes de emitir, selecione todas as informações da DANFE de uma única vez.

Após selecionar as informações da Visualização, clique com o botão direito do mouse sobre a seleção e sem seguida Imprimir.

Onde será aberta a tela de impressão do documento.

No campo Destino selecione a opção de Salvar como PDF e em seguida clicar em Salvar.

Então o PDF da Pré visualização da DANFE será salvo em seu computador, sem a necessidade de imprimir para baixar.

Feito isso, você poderá retornar a tela de edição da nota.

E prontinho, sua nota ficará salva no sistema, para que possa validar os dados e após isso basta acessar novamente a nota e emitindo junto a SEFAZ.

OBS: Salvar o PDF na tela de emissão, não se trata de um documento fiscal. Ele só se tornará um documento fiscal válido quando a nota for emitida e o Status dela for Autorizada a Uso.