O que é ISSQN? Saiba como usar no Sistema ERP

ISSQN significa Imposto sobre Serviços de Qualquer Natureza. Por exemplo, o município de Porto Alegra – RS tributa este imposto das empresas registradas no município, e também de empresas situadas em outras cidades, mas que prestam o serviço na capital gaúcha.

Como regra geral, para as pessoas jurídicas, a base de cálculo do ISSQN é o preço do serviço, sendo permitidas deduções legais em alguns casos. As sociedades de profissionais e o trabalho pessoal (profissionais liberais e técnicos) são tributados de forma específica, com valores fixados em termos mensais ou anuais.

Com a utilização do ERP, a alíquota do ISS será informada acessando o menu lateral Prestação de Serviços, submenu Classificações.

A partir disso, serão apresentados todos os registros já cadastrados no seu sistema. Se desejar editar um deles, basta clicar no ícone de lápis apresentado no fim de cada classificação.

Para criar uma nova classificação, clique no botão Novo, apresentado no canto superior da tela. Assim, você poderá preencher os campos conforme os impostos que sua empresa possui.

Para saber mais, veja o artigo: Como cadastrar as Classificações de Serviços no Sistema ERP.