Como configurar o Domínio da UOL na Loja Online do Sistema ERP

Neste artigo, acompanhe como estar efetuando o apontamento CNAME de seu Domínio Personalizado dentro de sua conta do UOL

Inicialmente acesse o Painel do Cliente utilizando seu e-mail e senha cadastrados, em seguida clique em Domínios

Então será possível visualizar os domínios que possuem cadastrados junto ao UOL, desta forma, clique em Gerenciar domínio ao lado do domínio que deseja configurar o apontamento CNAME

Nas opções do “Gerenciar domínio”, clique no botão “Administrar DNS”:

Em “Configurar Zonas DNS” serão listadas todas as entradas de DNS, que poderão ser visualizadas, então clique em Criar Nova Entrada

Entrada: preencha com erp, app, loja.... entre outros, ou informe o prefixo que desejas utilizar, lembrando que o mesmo não pode estar sendo utilizado em outro apontamento; Tipo: selecione a opção CNAME; Destino / Valor: neste campo informe o domínio padrão que esta configurado dentro do seu Sistema ERP, em Menu Lateral Loja Online > Configurações > Configurações, onde será possível visualizar o domínio padrão configurado. Na qual seu domínio é composto pelo campo nome + lojadomeuerp.com.br

Preenchido os campos, basta estar adicionando as informações para que elas fiquem salvas.

Feito isso, será necessário aguardar o apontamento. Isso pode levar até 48 horas para que seu domínio seja totalmente propagado. Você pode acompanhar a propagação através do site DNS Checker.

Importante!

• É importante ressaltar que você não poderá ter o mesmo domínio em sites diferentes. Se você já utiliza o domínio www.dominio.com.br em determinado site, não poderá utilizá-lo na Loja Online. Para isso, você deverá criar um novo domínio, ou um subdomínio diferente, como por exemploloja.dominio.com.br.

• Seus clientes somente conseguirão acessar seu site utilizando o subdomínio cadastrado. Se você configurar www.dominio.com.br, o seu cliente NÃO conseguirá acessar seu site utilizando loja.dominio.com.br ou www.loja.dominio.com.br.

Direcione ao Sistema ERP

Após efetuar o Apontamento CNAME na sua plataforma do Domínio as informações deverão ser preenchidas dentro do Sistema ERP.

Acessando Menu Lateral Loja Online e em seguida Submenu Configurações

Em seguida clique novamente em Configurações

Em seguida clique em Domínios Personalizados preencha com o Domínio que foi efetuado o apontamento, no qual será o domínio personalizado criado

Feito isso, salve as alterações.

Para visualizar melhor esse procedimento, basta estar acompanhando o artigo: Como configurar o Domínio Personalizado na Loja Online do Sistema ERP

Importante!!

O Servidor de renovação e criação de SSL foi configurado para gerar e renovar os certificados a cada 06 horas. ou seja, após a configuração e apontamento correto, aguarde. Se o apontamento e configuração não estiverem de acordo não será gerado o SSL.

Aguarde por 24 horas, caso o SSL não for gerado, contate nossa equipe de suporte.