Como utilizar o caixa do PDV no Mobi

No aplicativo Mobi é possível realizar vendas no PDV de forma rápida e prática, diretamente pelo celular. Neste artigo, você aprenderá a utilizar as ferramentas de Caixa no Mobi, como abrir e fechar o caixa, realizar reforço e retirada e consultar o saldo do caixa. Acompanhe!

Para começar, acesse o seu aplicativo do Mobi. Você precisará clicar em Caixa, na parte inferior do aplicativo.

Agora, você precisará realizar a abertura do seu caixa. Para isto, basta clicar em Abrir Caixa.

Após isto, o sistema lhe apresentará a tela com o valor que o caixa será aberto e você poderá edita-lo.

Ao clicar em Abrir Caixa o sistema apresentará todas as informações do seu caixa.

Nesta tela, você poderá visualizar diversas informações e realizar as sangrias, reforços e fechamento do caixa.

Saldo total em Caixa: aqui você poderá visualizar o valor de saldo atual do PDV. Nele são somados o valor informado na abertura do caixa, juntamente com valor das vendas realizadas desde a abertura do caixa até o presente momento.

Reforçar Caixa: esta opção serve para adicionar valor ao caixa. Clicando sobre ela, será aberta uma nova tela onde é possível informar o valor do reforço, bem como a forma de pagamento desse valor. Para concluir essa operação, basta clicar em Reforçar Caixa.

Sangrar Caixa: esta opção serve para retirar valor do caixa. Clicando sobre ela, será aberta uma nova tela onde é possível informar o valor da sangria, bem como a forma de pagamento desse valor. Para concluir essa operação, basta clicar em Sangrar Caixa.

Fechar Caixa: caso deseja realizar o fechamento do seu caixa, clique nesta opção. Dessa forma, será aberto um campo para confirmação se realmente deseja fechar seu caixa.

Ao clicar em Sim, será aberta uma nova tela, onde o sistema informará a data e hora da abertura e fechamento do caixa, bem como o saldo informando na abertura, o saldo em vendas, o valor total reforçado e o valor total sangrado. Após estes dados, o sistema lhe apresentará o saldo final do caixa. Agora, para finalizar o fechamento, basta clicar em Concluir.

Ir ao PDV: selecionando essa opção, você será direcionado para a tela do PDV para realizar novas vendas.

Vendas e Movimentações: ainda na tela do caixa, o sistema apresentará uma listagem com as vendas, os reforços e as sangrias realizadas, juntamente com o respectivo valor e forma de pagamento. Será apresentado também, a data e hora da operação realizada.

Lembre-se! Todas as ações realizadas no Mobi serão sincronizadas com o Sistema ERP e Offline, e vice versa. Nesse caso, depois da sincronização dos dados, as informações serão as mesmas em todas as plataformas.