Como configurar o Certificado Digital no Offline

O Offline aceita dois formatos de certificado digital: A1 ou A3. Mas você sabe deles sua empresa possui? Para te ajudar nessa questão, você poderá conhecer a diferença entre eles acompanhando o artigo: Qual certificado digital é aceito pelo Sistema ERP?

Agora que você já sabe o tipo do seu certificado, é o momento de configurá-lo no sistema. Para isso, acesse a engrenagem no topo da tela e clique em Configurações.

Agora, na aba Configurações Fiscais, você deverá selecionar o Tipo do Certificado Digital da sua empresa.

Caso você possua o certificado A1, será necessário que você tenha este arquivo em seu computador, instalado em formato PFX. Além disso, será necessário informar os seguintes dados:

Certificado Atual: para importar o certificado digital, clique em Carregar e localize o arquivo em seu computador. Desta forma, automaticamente o sistema o reconhecerá neste campo. Importante! Para importar o certificado, é necessário que ele esteja instalado em seu computador no formato PFX. Para saber como realizar este procedimento, acompanhe o artigo: Como instalar o formato PFX no certificado A1; Senha: informe a senha do certificado digital que importou; Data Expiração: após salvar este cadastro, automaticamente o sistema irá informar neste campo a data limite para utilização deste certificado.

Já se você tem o certificado A3, você deve conectar o cartão/pen drive no seu computador e instalar os drivers necessários para a configuração na máquina. Se for necessário, solicite auxilio do fornecedor do certificado para realizar este procedimento. Feito isso, no Offline você deve selecionar o tipo de certificado como A3 e em seguida, localizá-lo no campo Certificado Digital.

Com todos os dados preenchidos, clique em Salvar na parte inferior da tela.

Agora, você está apto a emitir os documentos fiscais em seu sistema!