Como vender fiado no PDV do Offline

Empresas que realizam vendas através de orçamentos e pedidos sabem que para registrar a venda sem o devido pagamento, basta deixar o contas a receber desta venda como não pago.

Mas quando se fala em PDV, todas as formas de pagamento existentes realizam automaticamente o pagamento da venda, com exceção da forma de pagamento Crédito Loja.

Neste artigo vamos informar a você como realizar uma venda fiada no PDV. Acompanhe!

Primeiramente, acesse o menu lateral PDV.

Na tela do PDV, informe os itens vendidos e clique em Finalizar Venda.

Na próxima etapa será o momento de selecionar a forma de pagamento desta venda. Para que a venda realizada não seja paga automaticamente, escolha a forma de pagamento Crédito Loja.

Ao clicar sobre Crédito Loja, será aberto um novo modal na tela. Você pode informar se o valor desta venda ficará sendo à vista ou à prazo, ou seja, se a data de vencimento do contas a receber da venda será na data atual, ou se deseja que o vencimento seja prolongado no período estabelecido.

Em caso de informar a opção à prazo, você também pode definir o n° de parcelas desta venda, e também se houve algum valor pago como entrada, onde essa entrada será quitada automaticamente, e o restante do valor ficará em aberto para ser pago posteriormente.

Depois de definir como será as condições de pagamento desta venda, clique em Salvar.

Em seguida, você será direcionado para a etapa final da venda, onde informa a forma de pagamento e valor da venda. Ainda nesta tela, é necessário que você informe para qual cliente está realizando a venda, pois o valor do Crédito Loja ficará registrado no nome dele.

Por fim, clique em Finalizar Venda.

Para confirmar o registro desta venda, acesse o menu lateral Pedidos/Orçamentos.

A seguir, será exibida a listagem de vendas realizadas no sistema. Localize a venda realizada anteriormente e clique em Editar, no ícone de lápis.

Agora, na edição da venda, ao acessar a aba Financeiro, você verá os dados referentes as formas de pagamento desta venda. No exemplo utilizado, não foi realizada uma entrada, a qual se encontra R$0,00, e os R$32,90 restantes continuam em aberto em uma parcela.

Para realizar o pagamento do valor que consta em aberto, você poderá acessar o menu lateral Financeiro, submenu Contas a Receber.

Na tela de Contas a Receber, utilize o filtro do para buscar pelo cliente, ou pela informação que deseja para localizar o lançamento desejado. Assim que localizar o lançamento financeiro, clique em Editar.

Então, para realizar o pagamento deste valor em aberto, basta clicar em Pago. Por fim, clique em Salvar novamente.