Rejeição: Data de Saída menor que a Data de Emissão

A rejeição de NF-e Data de Saída menor que a Data de Emissão ocorre com mais frequência com usuários do Offline. Normalmente este erro é apresentado quando é emitida uma nota que foi criada em outro dia ou horário, diferente do dia da emissão.

Por exemplo, na imagem abaixo podemos ver na edição da nota fiscal que nos campos Data de Saída/Emissão e Hora Saída/Emissão está informado 21/12/2022 e 08:02. Porém esta nota ficou apenas salva no sistema e desejamos emiti-la no dia 23/12/2022, às 08:49. Ao emitir a NF-e com os dados de dia e hora inferiores ao dia e hora atual, ocorrerá este erro.

Portanto, para que a nota fiscal seja emitida com sucesso, será necessário atualizar a data e hora de saída/emissão de acordo com o atual momento, na tela de edição da nota fiscal, conforme a imagem abaixo.

Agora, basta salvar novamente sua NF-e e realizar a emissão da mesma. Dessa forma, a nota fiscal será aceita pela SEFAZ, retornando a mensagem Autorizado o uso da NF-e.

Espero que esse tutorial tenha lhe auxiliado, caso permaneça alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe de suporte, ou acesse os nossos demais canais de ajuda, até mais!