Como gerar o Relatório de Comissões Pedidos no Sistema ERP

Este relatório lhe apresentará uma listagem de todos os seus pedidos faturados e os respectivos vendedores e suas comissões.

Para utilizá-lo, basta clicar no menu lateral Relatórios, submenu Vendas e clicar em Comissões Pedidos.

Agora, você poderá utilizar os filtros para realizar uma busca mais rápida e eficiente.

Empresa: você poderá buscar pela empresa que deseja visualizar as vendas e comissões; Vendedor: você poderá buscar por um vendedor específico; Período: selecione o período de data desejado para realizar a busca. Caso selecione a opção Personalizado utilize os campos de Data Inicial e Data Final para definir o período; Data Inicial: defina uma data para iniciar a busca de acordo com aquele período; Data Final: defina uma data para finalizar o período da busca; Origem da Venda: você poderá selecionar quais vendas deseja ver a comissão; Ordenar Por: você poderá selecionar qual a forma de ordenação das vendas você deseja visualizar; Data Base: você poderá selecionar qual será a data base que o sistema trará as vendas; Mostrar Vendas Sem Comissão?: ao marcar este checkbox, o sistema trará as vendas sem comissão informada.

Agora clique em Aplicar Filtros para que seja realizada a busca. Caso deseje excluir as configurações aplicadas, basta clicar em Limpar Filtros.

Após isto, o sistema apresentará uma listagem com as informações encontradas a partir dos filtros aplicados.

Vendedor: o sistema apresentará o vendedor responsável pela venda; Pedido: o sistema apresentará o código do pedido; Cliente: o sistema apresentará o nome do cliente que realizou a compra; Data Pedido: o sistema apresentará a data em que foi realizado o pedido; Origem: o sistema apresentará a origem da venda; Categoria: o sistema apresentará a origem da venda, se houver; Valor Comissão: o sistema apresentará o valor da comissão da venda; Valor Recebido: o sistema apresentará o valor já pago da comissão; Valor a Receber: o sistema apresentará o valor que deverá ser pago da comissão.

Totais do Período

Valor Comissões: o sistema apresentará o valor total das comissões; Comissões Recebidas: o sistema apresentará o valor total das comissões já pagas; Comissões a Receber: o sistema apresentará o valor das comissões que devem ser pagas.

Você poderá também realizar o download deste relatório, basta clicar no ícone Exportar para PDF ou Exportar para Excel no canto superior direito da tela.

Importante! O sistema listará as comissões que foram lançadas, ou seja, que já possuem lançamentos financeiros, e também apresentará as comissões informadas em pedidos, que ainda não tenham sido lançadas no financeiro.