Como gerar o Relatório de Comissões Terceiros no Sistema ERP

Este relatório apresentará todas as vendas que tiverem sua origem como Tipo Representação e tiverem comissões pagas pela representada. Serão apresentadas as comissões do representante e do vendedor, considerando apenas as vendas que estiverem com o status de Faturado.

Para utilizá-lo, basta acessar o menu lateral Relatórios, submenu Vendas e clicar em Comissões Terceiros.

Agora, você poderá utilizar os filtros para realizar uma busca mais rápida e eficiente.

Empresa: você poderá filtrar pela empresa; Vendedor: você poderá filtrar pelo vendedor que deseja visualizar as comissões; Representada: você poderá filtrar pela pessoa rotulada como representada para visualizar as comissões; Período: selecione o período de data desejado para realizar a busca. Caso selecione a opção Personalizado utilize os campos de Data Inicial e Data Final para definir o período; Data Inicial: defina uma data para iniciar a busca de acordo com aquele período; Data Final: defina uma data para finalizar o período da busca; Ordenar Por: você poderá filtrar pela data, vendedor, representada, cliente, etc.

Agora clique em Aplicar Filtros para que seja realizada a busca. Caso deseje excluir as configurações aplicadas, basta clicar em Limpar Filtros.

Após isto, o sistema apresentará uma listagem com as informações encontradas a partir dos filtros aplicados.

Pedido: o sistema apresentará o código do pedido; Empresa: o sistema apresentará a empresa da venda; Representada: o sistema apresentará a empresa/pessoa da representação; Vendedor: o sistema apresentará o vendedor que realizou a venda; Cliente: o sistema apresentará o cliente da venda; Data Venda: o sistema apresentará a data em que a venda foi realizada; Valor Comissão Representação: o sistema apresentará o valor da comissão que será paga a representada; Valor Comissão: o sistema apresentará o valor da comissão do vendedor; Valor Pedido: o sistema apresentará o valor total do pedido.

Totais Período

Comissão Representação: o sistema apresentará o valor total da comissão da representação; Comissão: o sistema apresentará o valor total da comissão do vendedor; Pedido: o sistema apresentará o valor total dos pedidos.

Você poderá também realizar o download deste relatório, basta clicar no ícone Exportar para PDF ou Exportar para Excel no canto superior direito da tela.

Agora é com você, aproveite ao máximo as oportunidades do Sistema ERP! Esperamos que este artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que te ajude a aproveitar ainda mais as funcionalidades disponíveis. Restou alguma dúvida? Entre em contato com o seu fornecedor para maiores informações!si