Como gerar o Relatório de Fluxo de Caixa no Sistema ERP

Este relatório trará o seu fluxo de caixa, conforme os lançamentos que estão cadastrados no financeiro. Você poderá verificar o realizado e previsto para cada dia do mês.

Para utilizá-lo, basta acessar o menu lateral Relatórios, submenu Financeiro e clicar em Fluxo de Caixa.

Agora, você poderá utilizar os filtros do relatório para realizar uma busca mais rápida e eficiente.

Empresa: informe a empresa responsável pelos lançamentos; Conta Bancária: informe a conta bancária pela qual deseja filtrar os lançamentos; Período: selecione o período de data desejado para realizar a busca. Caso selecione a opção Personalizado utilize os campos de Data Inicial e Data Final para definir o período; Data Inicial: defina uma data para iniciar a busca de acordo com aquele período; Data Final: defina uma data para finalizar o período da busca; Ignorar Transferências: marque esta opção se deseja ignorar as transferência bancárias.

Agora clique em Aplicar Filtros para que seja realizada a busca. Caso deseje excluir as configurações aplicadas, basta clicar em Limpar Filtros.

Após aplicar os filtros, o sistema lhe apresentará as informações do seu Fluxo de Caixa.

Data: o sistema apresentará a data do período filtrado;

Saldo Realizado Anterior: o sistema apresentará o saldo da conta bancária no dia anterior ao início do relatório.

Realizado

A coluna Realizado se refere aos lançamentos pagos no determinado dia, no caso, leva em consideração a data de pagamento dos lançamentos financeiros.

Receitas: o sistema apresentará o valor total de receitas pagas do dia;

Despesas: o sistema apresentará o valor total das despesas pagas do dia;

Saldo do Dia: o sistema apresentará o saldo do dia, será calculado com base no valor das receitas e das despesas (Receitas – Despesas = Saldo);

Total: o valor do saldo será acrescentado ou diminuído do total da conta bancária.

Projetado

A coluna Projetado se refere aos lançamentos que possuem data de vencimento no determinado dia, levando em consideração o que não foi pago ainda.

Receitas: o sistema apresentará o valor de receitas não pagas, a vencer no dia;

Despesas: o sistema apresentará o valor de despesas não pagas, a vender no dia;

Saldo do Dia: o sistema apresentará o valor seria o saldo no dia, realizando o cálculo com base nas receitas e despesas (Receitas – Despesas = Saldo);

Total: o sistema apresentará o valor que deveria estar o total da conta bancária, levando em conta os valores projetados para o dia.

Você poderá também realizar o download deste relatório, basta clicar no ícone Exportar para PDF ou Exportar para Excel no canto superior direito da tela.