Como gerar o Relatório de Lançamentos de Contratos no Sistema ERP

Este relatório mostrará uma listagem de todos os lançamentos financeiros vinculados a um contrato. Uma ferramenta muito útil caso sua empresa tenha vários contratos em aberto.

Para visualizar, acesse o menu lateral Relatórios, submenu Contratos e Lanç. Contratos.

Nesta etapa, você será direcionado para a tela Relatório de Lançamentos Contratos, onde, no primeiro momento, aparecerá uma tela em branco, com apenas um botão: Filtros do Relatório.

Como pesquisar por um contrato específico?

Caso seja necessário buscar por um contrato específico, é só informar os filtros corretamente para fazer uma busca precisa. Veja abaixo mais informações sobre os seguintes campos:

Código Contrato: neste campo, informe o código do contrato; Empresa: selecione uma empresa para sua busca; Conta Bancária: selecione uma conta bancária; Plano De Conta do Contrato: selecione um plano de conta; Forma De Pagamento: selecione uma forma de pagamento; Período: selecione, dentre as opções, um estágio para a sua pesquisa; Data Inicial: com o campo Filtros Período na opção Personalizado, será possível definir uma data para iniciar a sua busca. Data Final: informe uma data para finalizar o estágio da busca; Status: selecione o status dos contratos que deseja verificar no relatório.

Com o preenchimento do campo desejado, clique em Aplicar Filtros. Com o botão Limpar Filtros o sistema apaga todas as informações inseridas.

Fique atento! A Data Inicial é o dia de início do contrato e Data Final é o dia de término. Estas datas já foram informadas, anteriormente, no cadastro do contrato. Para realizar a sua pesquisa por datas, não é obrigatório informar os dois campos.

Benefícios do relatório de Lançamentos de Contratos

Este relatório apresentará todos os lançamentos financeiros criados no fluxo de caixa a partir de um contrato. Você pode consultar informações do seu fluxo de caixa, como vencimento da parcela, se a mesma esta paga ou não, entre outros dados.

As colunas que compõem este documento trazem as seguintes informações:

Código Contrato: após clicar na numeração deste campo, será exibido o contrato; Cliente: neste campo, será informado o cliente ou fornecedor correspondente; Empresa: neste campo, será informada a empresa vinculada com o contrato; Código Lançamento: clicando sobre a numeração descrita neste campo, será exibido o lançamento; Cta. Bancária: a descrição deste campo, refere-se a conta bancária informada no contrato; Plano de Conta: a descrição deste campo, refere-se ao plano de conta informado no contrato; Vencimento: neste campo, será informada a data de expiração; Forma de Pagamento: a forma de pagamento poderá ser consultada neste campo; Previsto: o valor previsto para a quitação da dívida poderá ser consultado neste campo; Realizado: através deste campo, você pode verificar se o pagamento foi parcial ou total.

Para facilitar a sua busca, no rodapé da sua tela, será disponibilizada uma numeração ordenada com todas as páginas, basta clicar sobre uma delas para avançar.

Como exportar o relatório de Lançamentos de Contratos?

Após informar algum dos campos para utilização dos filtros de busca, é possível baixar o seu relatório. Para visualizar o documento, no Excel, basta clicar sobre o botão Exportar Excel.

Nesta etapa, o seu relatório estará acessível no Excel, com as informações contidas nos filtros de busca.