Como gerar o Relatório de Pessoas no Sistema ERP

Para obter um controle apurado das pessoas cadastradas na sua empresa, será necessário personalizar um relatório para obter essas informações.

Sabendo disso, acesse o menu lateral Relatórios, submenu Personalizado.

Assim, o sistema apresentará todos os relatórios personalizados já cadastrados no sistema, para dar continuidade clique em +Novo.

Logo, será possível escolher a fonte de dados a qual se refere o relatório, nesse caso selecione Pessoas.

Em seguida, será necessário escolher o nome do relatório e agregar as informações para serem filtradas e apresentadas a você.

Na seção Colunas Visíveis, você deverá selecionar as informações a serem exibidas, na qual serão divididas por colunas listando os dados de cada pessoa, como RG, Logradouro, Bairro, Celular, E-mail, entre outros.

Comportamento:

Agora, na seção Filtros Aplicados, você deverá selecionar as informações a serem disponibilizadas para uma busca avançada, na qual serão disponibilizadas no topo de sua tela ao gerar o relatório.

Comportamento:

Por fim, na seção Ordenação, você poderá adicionar a quais colunas o sistema poderá realizar a ordenação de dados, do menor para o maior ou do maior para o menor.

Comportamento:

Após a revisão de dados, clique em Salvar e Visualizar para verificar o comportamento do novo relatório e quais dados estão sendo apresentados.

Em seguida, clique em Atualizar Fonte de Dados para que o sistema busque as informações atualizadas para seu documento. É de extrema importância que a fonte de dados seja atualizada toda a vez que o relatório será gerado.

Logo após, defina quais serão os filtros desejados e clique em Aplicar Filtros, para exibição de dados.

Por fim, você poderá editar o relatório caso falte alguma informação, exportar as informações para uma planilha em Excel e atualizar a fonte de dados, caso acompanhadorações nos seus cadastros. Para isso, selecione a opção desejada nos ícones disponibilizados no topo de sua tela.