Como gerar o relatório de Previsão de Caixa no Sistema ERP

Este relatório apresenta uma previsão para o seu caixa, com base nos lançamentos financeiros que estão cadastrados no sistema.

Para utilizá-lo, basta acessar o menu lateral Relatórios, submenu Financeiro e clicar em Previsão de Caixa.

Agora, você poderá utilizar os filtros do relatório para realizar uma busca mais rápida e específica dos lançamentos.

Cliente/Fornecedor: informe o cliente/fornecedor informado no lançamento; Empresa: informe a empresa responsável pelo lançamento; Forma de Pagamento: informe a forma de pagamento do lançamento; Período: selecione o período de data desejado para realizar a busca. Caso selecione a opção Personalizado utilize os campos de Data Inicial e Data Final para definir o período; Data Inicial: defina uma data para iniciar a busca de acordo com aquele período; Data Final: defina uma data para finalizar o período da busca; Tipo de Data: selecione por qual tipo de data do lançamento você deseja buscar; Plano de Conta: informe o plano de conta informado no lançamento; Somente sem Centro de Custos: marque esta opção se você deseja buscar apenas por lançamentos sem Centro de Custos; Centro de Custo: informe o centro de custo informado no lançamento; Somente Despesas: marque esta opção se você deseja buscar apenas por lançamentos de despesa; Somente Receita: marque esta opção se você deseja buscar apenas por lançamentos de receita; Pago: marque esta opção se você deseja buscar apenas por lançamentos Pagos; Não Pago: marque esta opção se você deseja buscar apenas por lançamentos Não pagos.

Agora clique em Aplicar Filtros para que seja realizada a busca. Caso deseje excluir as configurações aplicadas, basta clicar em Limpar Filtros.

Feito isso, o sistema lhe apresentará uma listagem dos lançamentos conforme os filtros aplicados.

Código: o sistema apresentará o código do lançamento; Tipo: o sistema apresentará o símbolo do tipo de lançamento, se é uma receita ou uma despesa; Lanc.: o sistema apresentará a data de cadastro do lançamento; Venc.: o sistema apresentará a data de vencimento do lançamento; Comp.: o sistema apresentará a data de competência do lançamento; Pagamento: o sistema apresentará a data de pagamento do lançamento, se ele já tiver sido pago; Centro de Custos: o sistema apresentará o centro de custos do lançamento, se houver; Plano de Contas: o sistema apresentará o plano de contas do lançamento; Forma de Pagamento: o sistema apresentará a forma de pagamento do lançamento; Empresa: o sistema apresentará a empresa responsável pelo lançamento; Situação: o sistema apresentará a situação do lançamento; Documento: o sistema apresentará o código do documento em que o lançamento esta vinculado; Cliente/Fornecedor: o sistema apresentará o nome do cliente/fornecedor informado no lançamento; Descrição: o sistema apresentará a descrição do lançamento; Previsto: o sistema apresentará o valor previsto para receber do lançamento; Realizado: o sistema apresentará o valor recebido do lançamento; Saldo Página: o sistema apresentará o total do Saldo Previsto e do Saldo Realizado da página; Totais Período: o sistema apresentará o total do Saldo Previsto e do Saldo Realizado do período.

Ainda, no topo direito da tela, você poderá exportar o relatório para PDF e Excel.