Como gerar o Relatório de Produtos Lote/Validade no Sistema ERP

O Relatório de Produtos Lote/Validade exibe a quantidade que cada produto controlado por lote possui no estoque, conforme seu lote e validade. Assim, você poderá verificar os dados de validade de um determinado lote de produtos está se aproximando e realizar estratégias em suas vendas para não ter prejuízo por descarte de produto vencido.

Para relatório, acesse o menu lateral Relatórios, submenu Estoque e selecione a opção Produtos Lote/Validade.

A seguir, serão apresentados os Filtros do Relatório, em que poderão filtrar pelos seguintes dados:

Produto: informe determinado produto que você deseja consultar neste relatório; Depósito: informe qual depósito você deseja que seja levado em consideração para exibição como informações no relatório; Lote: informe qual o código do lote que deseja verificar; Período: selecione ou personalize o período que deseja verificar a validade de determinado lote; Validade de: caso tenha informado o período personalizado, é possível definir a data inicial que deseja filtrar o relatório. Caso contrário, esse campo será preenchido automaticamente de acordo com o período informado anteriormente; Validade até: Caso tenha informado o período personalizado, é possível definir os dados finais que desejam filtrar o relatório. Caso contrário, esse campo será preenchido automaticamente de acordo com o período informado anteriormente; Somente Saldo Positivo?:marque esta opção que deseja exibir no relatório somente os produtos que possuem saldo positivo em estoque; Ordenar por: selecione uma opção que deseja que as informações sejam ordenadas no relatório.

Depois de completar quais dados filtrar o relatório, clique em Aplicar Filtros.

Sendo assim, o sistema exibirá o relatório com os lotes dos produtos que possuem dados de validade conforme informado no filtro. Além disso, são apresentados os seguintes dados:

Código: neste campo será exibido o código do produto, conforme seu cadastro; Produto: neste campo informado o nome do produto, conforme seu cadastro; Depósito: neste campo exibido do depósito em que se encontra determinado lote do produto, de acordo com os dados da validade do nome informado; Qtd: neste campo apresenta a quantidade atual do lote deste produto; Lote: neste campo é exibido o código do lote correspondente ao produto; Validade: neste campo é informado os dados da validade do determinado; Preço Custo: neste campo apresenta o preço de custo do produto, conforme seu cadastro; Preço Venda: neste campo apresenta o preço de venda do produto, conforme seu cadastro.

Por fim, este relatório, com o mesmo filtro projetado na tela. Para isso, basta clicar em Exportar Excel no topo da tela.

Agora é com você, aproveite ao máximo as oportunidades do Sistema ERP! Que este artigo tenha esclarecido suas dúvidas e que te ajude a ainda mais como funcionalidades disponíveis. Restou alguma dúvida? Entre em contato com o seu fornecedor para maiores informações!