Como gerar o Relatório de Síntese Financeira no Sistema ERP

O ERP lhe proporciona um controle financeiro completo, contando com diversos relatórios para que seja possível extrair as informações do sistema de forma organizada.

Cada relatório processa os dados de uma forma e, o de Síntese Financeira, por exemplo, trará um percentual de uso de cada Plano de Contas separadamente.

Para gerar este relatório, basta você acessar o menu lateral Relatórios, submenu Financeiro e selecionar a opção Síntese Financeira.

Você poderá utilizar os filtros para realizar uma busca mais rápida e específica.

Empresa: informe o nome da empresa por qual deseja buscar as informações; Grupo de Lançamentos: informe um grupo de lançamentos, se informado no cadastro do plano de contas; Valor: você poderá selecionar se deseja visualizar o valor previsto ou realizado; Filtrar Por: selecione por qual data o sistema deverá buscar os valores dos lançamentos; Período: selecione o período de data desejado para realizar a busca. Caso selecione a opção Personalizado utilize os campos de Data Inicial e Data Final para definir o período; Data Inicial: defina uma data para iniciar a busca de acordo com aquele período; Data Final: defina uma data para finalizar o período da busca.

Agora clique em Aplicar Filtros para que seja realizada a busca. Caso deseje excluir as configurações aplicadas, basta clicar em Limpar Filtros.

Após aplicar os filtros o sistema lhe apresentará a listagem dos planos de conta e os respectivos valores.

A sua visualização trará de forma organizada o valor de cada plano de contas seguindo as hierarquias. Sendo assim, os valores lançados no plano de contas ‘Pai’ será somado aos valores lançados nos planos de contas ‘Filhos’.

Exemplo: tenho os seguintes planos de contas cadastrados no sistema:

2 . RECEBIMENTOS, onde lancei R$ 200,00;

2.1 RECEITAS PDV, onde lancei R$ 300,00;

2.2 VENDA DE MERCADORIAS, onde lancei R$ 500,00.

Os valores que o relatório me trará são:

2. RECEBIMENTOS: R$ 1.000,00 (RECEBIMENTOS + RECEITAS PDV + VENDA DE MERCADORIAS)

2.1 RECEITAS PDV: R$ 300,00

2.2 VENDA DE MERCADORIAS: R$ 500,00

Você poderá também realizar o download deste relatório, basta clicar no ícone Exportar para PDF ou Exportar para Excel no canto superior direito da tela.