Como gerar o Relatório Inventário de Produtos no Sistema ERP

Você sabe exatamente quantos e quais produtos estão disponíveis no estoque da sua empresa em determinada data? Acompanhar essas informações é uma ação extremamente importante para o sucesso da organização, principalmente para quem deseja expandir os negócios. O instrumento necessário para isso é o inventário de estoque.

Para gerá-lo, acesse o menu lateral Relatórios, submenu Estoque, e selecione a opção Inventário Produtos.

Na nova tela, clicando em Filtros do Relatório, é possível efetuar uma busca detalhada levando em consideração algumas informações, sendo elas:

Produto: nome do produto; Categoria: categoria do produto: Fornecedor: fornecedor do produto; Depósito: depósito para uma busca específica; Prateleira: prateleira na qual se encontra esse item; Gênero: gênero do produto; Data Saldo: data na qual deseja consultar os saldos; Saldo diferente de zero: permissão para apresentar itens com saldo diferente de zero. Depois de preencher os campos que deseja gerar o relatório, clique em Buscar.

A partir disso, serão apresentados os resultados da pesquisa com suas devidas informações, sendo elas:

Produto: nome do produto; Código Produto: código do produto; NCM: NCM do produto; Depósito: depósito no qual se encontra o item; Prateleira: prateleira na qual o item se encontra; Saldo Saldo Reservado: saldo reservado (se estiver em branco, não existe reserva); Saldo Disponível: quantidade do produto disponível para uso; Unidade de Estoque: unidade de estoque do item, como por exemplo: KG, UN, PÇ, M, L; Categoria: categoria do produto; Fornecedor: fornecedor do produto; Custo Unitário: custo unitário do produto; Custo Unitário com Acréscimo: custo unitário do item com acréscimo de impostos e frete pagos na compra; Custo Total: custo total do produto, que será a quantidade multiplicada pelo custo unitário do produto.

Além disso, clicando em Mais Ações no canto superior da tela, é possível efetuar o cálculo com os totais de cada coluna e também baixar os dados apresentados de acordo com os Filtros do Relatório em PDF ou Excel.

Caso você esteja realizando a conferência das quantidades dos seus produtos no estoque físico com o estoque no sistema, e encontrou alguma divergência, será necessário realizar uma movimentação no sistema para que tenha a quantidade igual. Esta movimentação você poderá realizar manualmente, produto por produto, ou em massa, através da planilha Excel.

Importante!

O Relatório de Inventário de Produtos irá apresentar somente os produtos que sofreram alterações de estoque. Se possuir vários produtos cadastrados e os mesmos não aparecerem no relatórios, ocorre que apenas os que estão no relatório sofreram alteração no estoque, os demais não tiveram movimentação de estoque.