Como gerar o relatório Oportunidade Cliente no Sistema ERP

Este relatório lhe trará uma rápida visualização da quantidade de oportunidades que cada cliente possui. Com estes dados você poderá realizar um controle rápido e eficiente das suas oportunidades de acordo com seus clientes.

Para começar, você precisa acessar menu lateral Relatórios, submenu CRM e clicar em Opt Cliente.

Você poderá utilizar os filtros para realizar uma busca mais rápida e específica.

Empresa: selecione a empresa responsável pela oportunidade; Período: selecione o período de data desejada; Data Inicial: o sistema trará as datas de acordo com o selecionado no Período, caso selecione Personalizado basta informar a data de início; Data Final: o sistema trará as datas de acordo com o selecionado no Período, caso selecione Personalizado basta informar a data final.

Agora, o sistema apresentará uma listagem dos seus clientes com algumas informações sobre as oportunidades.

Cliente: o sistema apresentará o nome do cliente da oportunidade; Oportunidades Totais: o sistema apresentará a quantidade total de oportunidades que esse cliente possui; Oportunidades Canceladas: o sistema apresentará a quantidade de oportunidades que ja foram canceladas deste cliente; Oportunidades em Aberto: o sistema apresentará a quantidade de oportunidades que estão abertas deste cliente; Oportunidades Sucesso: o sistema apresentará a quantidade de oportunidades que foram concluídas deste cliente; Aproveitamento: o sistema fará uma média das oportunidades de acordo com a quantidade total, as canceladas, em aberto e concluídas. Assim, o sistema lhe apresentará uma porcentagem de aproveitamento das oportunidades de cada cliente.

Por fim, você poderá realizar o download deste relatório para seu computador, utilizando a função Exportar Excel ou PDF.