Como gerar o Relatório Oportunidade Origens no Sistema ERP

Este relatório você visualiza suas oportunidades conforme sua origem. Assim você conseguirá verificar de que formas seus clientes chegam até a sua empresa, para melhorar a comunicação nestes canais. Além disso, você poderá comparar estas informações com outros meses.

Para começar, você precisa acessar o menu lateral Relatórios, submenu CRM e clicar em Opt Origens.

Para realizar uma busca mais específica você poderá utilizar os filtros.

Empresa: selecione a empresa responsável pela oportunidade; Responsável: selecione o responsável pela oportunidade; Mês: selecione o mês que você deseja buscar; Ano: selecione o ano que você deseja buscar.

Após preencher estas informações, clique em Aplicar Filtros para realizar a busca. Caso deseje apagar a configuração realizada, basta clicar em Limpar Filtros.

Agora o sistema apresentará uma relação das suas oportunidades de cada mês e a porcentagem referente às suas oportunidades Canceladas e Concluídas, e a porcentagem das suas Origens.

Período: o sistema apresentará o mês e o ano que está trazendo as informações; Total Oportunidades: o sistema apresentará o total de oportunidades abertas no mês; % Canceladas: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidades canceladas, com base na quantidade de oportunidades abertas; % Concluídas: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidades concluídas, com base na quantidade de oportunidades abertas; % Externas: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidades que foram criadas com a origem Externa; % Interna: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidades que foram criadas com a origem Interna; % Boca a Boca: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidade que foram criadas com a origem Boca a Boca; % Campanha: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidades que foram criadas com a origem Campanha; % Parceiros: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidades que foram criadas com a origem Parceiros; % Web: o sistema apresentará a porcentagem de oportunidade que foram criadas com a origem Web.

Ainda, você poderá fazer o download deste relatório para seu computador utilizando a opção Exportar Excel, no topo da página.