Atenção: ao informar um contato para a venda, ele deve ser válido

Ao gerar um pedido, orçamento ou ordem de serviço, é apresentado a seguinte informação: "Ao informar um contato para a venda, ele deve ser válido" seja apresentado a você, impedindo a finalização. Se efetuou o cadastro de um número de telefone, ou qualquer outra forma de contato, fique tranquilo, não é um erro do sistema. o campo "Contato do Cliente" é relacionado à aba "Contatos", no cadastro do cliente. Deve ser preenchido com o nome do contato cadastrado No entanto, para resolver essa inconsistência é muito simples, primeiramente, é necessário que o contato esteja vinculado obrigatoriamente ao cliente da venda. Acompanhe este artigo para estar eftuando o procedimento de forma correta.

1° Passo - Cadastro de Pessoa

Acesse Menu Lateral Cadastros em seguida clique no Submenu Pessoas

Edite o cadastro da pessoa, então clique na aba Contatos

Em seguida preencha os campos com as informações de Contato junto a pessoa/empresa.

Nome: informe o nome da pessoa que você está cadastrando o contato;

Departamento: informe o departamento desta pessoa;

Cargo: informe o cargo dessa pessoa;

E-mail: informe o E-mail de contato desta pessoa;

Telefone: informe o número de telefone desta pessoa;

Celular: informe o número de celular desta pessoa.

Após preencher estes campos, clique em Adicionar Contato e salve as alterações.

2° Passo - Pedidos e Orçamentos

Acesse Menu lateral Vendas e em seguida Submenu Pedidos e Orçamentos

Clique em novo para gerar sua venda, ou edite a Venda do cliente que desejas atualizar a informação do Contato

No campo Contato do Cliente, comece a digitar o nome do contato que você cadastrou

Selecione o Contato desejado, e clique em Salvar.

Consulta de Contatos Cadastrados

Acesse Menu Lateral Cadastros e em seguida Submenu Contatos

Nesta tela, será possível visualizar os Contatos já cadastrados no Sistema ERP e qual a Pessoa a qual o mesmo se encontra vinculado

Seguindo estes passos, você conseguirá cadastrar e informar contatos válidos para suas vendas no sistema ERP sem problemas. Este processo garante que todas as informações de contato estejam corretas e acessíveis quando necessário, facilitando a comunicação e gestão de vendas.

Acompanhe o artigo: