Busca de produtos por atributos na tela de Vendas

Agora dentro do Sistema ERP é possível estar buscando por produtos em novas vendas através dos seus atributos vinculados, tanto na tela de Pedidos e Orçamentos quanto na tela do PDV. Para saber mais como estar utilizando essa nova funcionalidade, acompanhe este artigo.

Configurando o atributo

Nesta primeira etapa, é necessário efetuar a configuração do atributo e deixa-lo disponivel para busca em suas novas vendas. Para isso, acesse Menu Lateral Configurações e em seguida Submenu Atributos

Em seguida clique em Novo, onde serão apresentados os seguintes campos

Nome do atributo: informe o nome que terá o novo campo; Tipo: neste caso será selecionado opção de PRODUTO, que estará vinculado a busca desse atributo nas vendas; Tag: informe um nome, sem espaços e sem hífen. A etiqueta comunicada neste campo irá transferir a informação para o documento personalizado dentro do sistema;

No campo TIPO, ao selecionar a opção de PRODUTO será aberto um checkbox a ser selecionado

Esse campo terá a funcionalidade de disponibilizar nas telas de novas vendas dentro do sistema, para que possa ser efetuada a busca de produtos pelo seu atributo criado. Muito importante ressaltar, que só será pos´sivel estar destacando até 3 atributos para fins dessa busca.

Preenchido os campos de acordo com a necessidade, clique em Salvar.

Atributo no Cadastro do Produto

Ao criar o atributo inicialmente, o campo será disponibilizado para preenchimento no cadastro do item. Para estar efetuando a configuração, acesse Menu Lateral Cadastros e em seguida Submenu Produtos

Busque o item que desejas e edite. Então, em Campos Personalizados preencha com a informação de seu atributo

Preenchido o campo com a informação do atributo para utilização do mesmo para busca nas telas de novas vendas, basta estar clicando em Salvar.

Venda no PDV

Configurado o atributo no produto para localização na tela de venda, acesse Menu Lateral Vendas e em seguida Submenu PDV

No campo de Buscar por produto, digite a informação configurada no campo do atributo dentro do cadastro do seu produto.

Então o sistema irá apresentar os itens que possuem esse tributo informado em seu cadastro

Basta assim estar selecionando qual o item que desejas vincular a sua venda.

Venda em Pedidos e orçamentos

Configurado o atributo no produto para localização na tela de venda, acesse Menu Lateral Vendas e em seguida Submenu Pedido e Orçamento

Em seguida clique em Novo, onde será aberta a tela de um novo Orçamento

No campo Localizar Produto ou Serviço preencha com o nome do atributo que foi criado e preenchido no cadastro dos itens

Conforme a imagem acima, é possível visualizar que ao descrever a informação do atributo configurado, será apresentado os itens a qual esse atributo foi configurado. Auxiliando ainda mais nas vendas e localização dos itens cadastrados para estar finalizando suas vendas.