Como gerar lançamento financeiro através de um Pedido sem movimentar o estoque

Agora dentro do Sistema ERP, é possível estar gerando o financeiro da venda sem que o estoque dos itens sejam movimentados. Para que tenha as informações financeiras já informadas dentro do seu financeiro para maior controle de seus lucros.

Vale a penas ressaltar, que essa utilização só é possível ser utilizada quando NÃO configurada a opção de reserva de estoque dentro do sistema.

Acesse menu lateral Configurações e em seguida clique em Configurações ERP

Em seguida expanda a Vendas e marque a opção Habilitar Lançamentos sem Movimentar Estoque e salve as alterações

Em seguida acesse Menu Lateral Vendas e Submenu Novo Pedido. Onde os campos da venda serão preenchidos. Caso tenha alguma dúvida de como gerar um pedido dentro do ERP, acompanhe o artigo: Como gerar Pedidos e Orçamentos no Sistema ERP.

Preenchidos os campos da venda, clique em Salvar e em seguida em Mais ações. Visualize a opção de Lançamentos sem Movimentar Estoque

Então, será direcionado a tela de Cadastro de lançamentos, para que as informações financeiras sejam cadastradas

Valide os dados a serem lançados no financeiro e clique em Salvar. Onde, será retornado a tela de edição da venda, e o Status da Venda irá permanecer como Pedido

Alteração de Informações

Caso deseja estar adicionando mais itens na venda ou retirando a quantidade de algum item ou até mesmo estar alterando o valor. É necessário em Informações Financeiras de sua venda estar clicando em Gerar Pagamentos

Para que então, o valor das parcelas seja alterado de acordo com a quantidade de parcelas informadas e assim, possa estar faturando a sua venda normalmente e o valor será alterado em seu financeiro.

Importante!

Esta opção é destinada para situações muito específicas, onde o cliente que realiza o pedido é um cliente antigo com compras programadas e com quantidade de parcelamentos já definidos, com garantia de que irá realmente comprar os produtos, e muitas vezes com pagamento de entrada e parcelas mesmo antes de receber os produtos, porém esse cliente fica alterando e/o atualizando este pedido seguidamente e solicitando informações de valores a cada alteração.

Algumas observações importantes após usar a opção Lançar Sem Movimentar Estoque: - O pedido não poderá conter uma Categoria de Venda informada; - O valor de Entrada não poderá ser editado; - A quantidade de parcelas não poderá ser alterado. - Produtos não poderão ser excluídos do pedido, somente adicionados e/ou alterar a quantidade dos mesmos. - Os lançamentos financeiros vinculados ao pedido não poderão ser excluídos, somente todo o pedido.

Para vendas nos moldes tradicionais sugerimos usar os fluxos padrões do sistema, lembrando que você também pode configurar muitos comportamentos do ERP relacionados às vendas em Menu Lateral Configurações, Submenu Configurações ERP e assim expandindo a opção Vendas