Como realizar a abertura de caixa PDV no Sistema ERP

O sistema de vendas PDV do Sistema ERP, serve para tornar o método de atividades e vendas comercial mais eficaz. Onde é possível, obter um controle mais avançado das mesmas, podendo realizar aberturas e fechamentos do caixa diariamente, no qual você poderá informar os mesmos saldos inicial do caixa físico.

Para realizar a abertura de seu caixa acesse o menu lateral Vendas, submenu Operações PDV.

Após acessar as operações do PDV, estará disponível a você como padrão do sistema, 5 menus, sendo eles:

Abrir meu Caixa:

Para iniciar seu expediente, primeiramente faça a abertura do seu caixa. É necessário que o caixa esteja aberto para que você possa realizar as suas vendas no PDV;

Após clicar sobre esta opção, o sistema disponibilizará a tela de Abertura de Caixa, onde será possível informar o valor que dará início às suas vendas.

Com os campos abaixo, o usuário dará início a abertura do seu caixa:

Caixa: este campo será preenchido automaticamente, de acordo com login do usuário (o e-mail utilizado pelo usuário no sistema);

Empresa: selecione a empresa que é a responsável pela abertura do caixa.

Depois disso, clique no botão Adicionar saldo inicial e selecione dentre as opções, qual a modalidade de pagamento será feito a entrada no seu caixa e informe o valor. Você poderá adicionar mais de uma forma de pagamento e aplicar para cada uma delas os valores que desejar. Caso queira excluir a informação indesejada, clique sobre o ícone de X.

Salvar: o sistema fará o registro do saldo inicial e fará o redirecionamento para a tela inicial das Operações PDV, com as seguintes opções: Fechar meu Caixa, Reforçar Caixa, Retirada e Devolução de mercadoria. Nesta etapa, a opção abrir meu caixa não estará disponível, pois você acabou de realizar a abertura do seu caixa para o início das suas vendas;

Salvar e Ir ao PDV: o sistema fará o registro do valor de abertura do caixa e fará o redirecionamento para o seu PDV, onde você poderá estar dando início a suas vendas.

️Atenção!

Caso queira desistir da operação e retornar para a tela inicial das Operações PDV, clique no botão Voltar. Fique atento, com esta ação as suas informações não serão registradas no lançamento financeiro do sistema.