Como realizar a conferência no Fechamento de Caixa do PDV

Agora no Sistema ERP, é possível estar efetuando a Conferência de Caixa. Para que, quando efetuado o fechamento do caixa do PDV, possa ser verificado e validado se o valor físico esta de acordo com o gerado dentro do sistema, e assim, podendo estar corrigindo essa informação dentro do seu financeiro.

Acesse menu lateral Cadastros e em seguida Empresas, onde você irá editar a empresa que irá possuir a conferência de caixa

Para ativar a conferência de caixa, será necessário estar habilitando a funcionalidade e definindo uma senha, para que o responsável ou fiscal no momento de efetuar o fechamento, ele precisará informar a senha configurada para então iniciar a conferência deste caixa.

Em Configurações Gerais do cadastro da empresa, marque o campo Permitir Conferência de Caixa no PDV

Senha conferência de caixa PDV: preencha o campo com a senha que desejas que seja preenchido no fechamento do caixa para iniciar a conferência;

Plano de Contas Padrão para Conferência de caixa PDV: informe o plano de contas que será vinculado a conferência, na qual será vinculada ao ajuste do valor no fechamento;

Forma Pagamento Padrão para Conferência de caixa PDV: informe a forma de pagamento que será vinculada ao lançamento desta conferencia;

Dia vencimento: informe o dia em que este lançamento de conferência irá vencer.

Esses campos possuem a funcionalidade para que, caso haja uma divergência de valores no caixa então, o valor faltante será vinculado ao financeiro e cobrado do caixa em operação.

Feito o preenchimento dos campos, clique em salvar.

Fechamento de Caixa do PDV

Após efetuar as configurações citadas anteriormente para que seja efetuada a conferência e finalizada as vendas, é então efetuado o fechamento do caixa.

Em menu lateral Vendas e em seguida Submenu Operações do PDV

Então Clique em Fechar meu Caixa

Ao clicar em fechar meu caixa, será visualizado as informações do fechamento de caixa, onde ao clicar em Saldo em Vendas é possível consultar o valor vinculado a cada forma de pagamento das vendas feitas no PDV

Após isso, clique em Conferir

Será aberta a tela de senha, para que seja informada a mesma que foi configurada dentro do Cadastro da empresa deste fechamento. Informe a senha e clique em Confirmar

Então será apresentada a previsão das informações lançadas nas vendas

Será neste tela que conseguirá visualizar os dados, e efetuar os ajustes das informações, para que sejam lançadas corretamente

Forma de pagamento: caso a forma de pagamento da venda informada, tenha sido diferente a qual consta na conferência, selecione a correta;

Credenciadora: se a credenciadora não foi selecionada na venda ou selecionada incorretamente, selecione a mesma para correção das informações;

Bandeira: caso a bandeira tenha sido informada incorretamente, selecione a bandeira correta.

Ao visualizar as informações da conferência, e a mesma apresentar divergência do que esta no relatório e em caixa físico, deverá ser efetuado o ajuste de valor.

No campo Valor de Ajuste, informe o valor que esta com divergência na conferência efetuada

E em seguida clique em Finalizar. Onde será informado que os dados foram salvos com sucesso.

Então, irá retornar a tela de fechamento de caixa, onde você poderá estar Imprimindo o PDF do fechamento de caixa

Informação no Financeiro

Para que possa visualizar como ficou essa informação junto ao financeiro, acesse menu lateral Financeiro e em seguida Lançamentos

Clique em Busca avançada e filtre pela informação da conferência. É possível estar filtrando pelo valor corrigido, pelo plano de contas

Então será possível visualizar o lançamento financeiro gerado através da conferência de fechamento de caixa

Importante!!

As informações que serão lançadas ao financeiro no fechamento de caixa, sempre será do usuário logado no ERP. Não há como direcionar, para outro vendedor, pois o operador do caixa é o que se encontra com o acesso e efetuando as vendas.