Como realizar a integração com Correios SIGEP Web no Sistema ERP

O SIGEP WEB é um sistema desenvolvido pelos Correios com a finalidade de facilitar e agilizar a preparação e gerenciamento das postagens de encomendas pelos clientes. Por meio desse sistema, dentre outras funcionalidades, é possível gerar e imprimir listas de postagens, etiquetas e códigos de rastreamento.

Para utilizar o SIGEP WEB integrado ao sistema, é importante que o contrato da sua empresa com os Correios já esteja firmado, se não estiver, entre em contato com os correios. Depois disso, você deve informar os dados do contrato dentro do sistema.

OBS: Para utilização dos Correios é OBRIGATÓRIO possuir configurado os tamanhos de caixa dentro do sistema. Caso possua dúvidas, acompanhe o artigo: Como configurar os Tamanhos de Produtos no Sistema ERP

Para fazer a integração com o SIGEP WEB Correios acesse o menu lateral Cadastros, submenu Empresas.

Selecione a sua empresa já cadastrada e clique em editar no ícone de lápis. Na tela seguinte, na seção Dados Integração Correios – SIGEP WEB informe os seguintes dados:

Número Contrato: digite o número do seu contrato junto aos Correios. Este código possui apenas números; Número Cartão Postagem: informe o número do cartão de postagem da sua empresa junto aos Correios. Normalmente, este número está presente na documentação dos Correios; Usuário e Senha: preencha o usuário e senha gerado dentro dos correios, conforme descrito neste artigo; Prazo Mínimo para Entrega: informe em dias, o prazo mínimo de entrega de todos os seus pedidos para seus clientes. Caso a mercadoria não seja entregue no prazo informado será cobrada uma multa por atraso. Portanto, você poderá informar um prazo maior do que estipulado pelos Correios, valendo assim o maior prazo. Feito isso, clique em Salvar. Agora você já pode calcular os fretes e prazos de entrega de cada pedido. Depois, poderá imprimir as etiquetas e rastrear a mercadoria.

Informações dos Correios

Para que fique mais fácil a localização dos dados a serem preenchidos no campo de Número de contrato e Número cartão Postagem.

Acesse o seu login junto aos correios https://sfe.correios.com.br/consultarContrato/consultarContrato.jsf#no-back-button

Em seguida clique em Contrato

Então preencha o CNPJ vinculado e destaque no campo Lista de Contratos como Vigentes, então clique em pesquisar

Então, será apresentado o resultado da pesquisa, onde será visualizado o número do Contrato a ser preenchido dentro no Sistema ERP.

Após possuir o número do contrato, clique no ícone disponibilizado na coluna Ações

Desta forma, será aberto uma nova tela onde terá a opção Cartões de Postagem do Contrato

Então é possível estar visualizando o número do Cartão Postagem a ser preenchido dentro do Sistema ERP.

Gerando Usuário e senha junto aos Correios

Os Correios Web Service (CWS) tem o objetivo de fornecer uma plataforma de serviços, baseados na tecnologia de Web Services, que disponibiliza suas principais informações aos clientes do Comércio Eletrônico Brasileiro. A seguir, veja como realizar as configurações do Correios CWS

Acesse o portal dos Correios e clique em ‘Entrar’. por este link: https://cws.correios.com.br/

Nesse menu, preencha o ‘Usuário’ e ‘Senha’ de seu painel.

Caso ainda não tenha acesso ao painel dos Correios, clique em ‘Cadastrar’.

Em seguida, clique em ‘Gestão de acesso a API’s à esquerda da tela.

Será necessário regerar o código de acesso, para isso siga:

Preencha o campo de “Senha do Portal Meu Correios” e em seguida clique no botão ‘Regerar código

O novo código irá aparecer numa nova janela, copie os códigos (do usuário e o novo de acesso) e tenha ele salvo em um arquivo de fácil acesso.

Informando Usuário e Senha no Sistema ERP

Tendo o código salvo, acesse o sistema Sistema ERP para dar continuidade a configuração. Acessando Menu Lateral Cadastros e em seguida Submenu Empresas

Acesse a sua empresa que irá utilizar o serviço dos correios.

Role a tela até chegar em ‘Dados Integração Correios – SIGEP WEB’, preencha os campos de ‘Usuário‘ e ‘Senha‘, deixe a opção ‘Utilizar no API SIGEP‘ marcada como na imagem a seguir e depois clique em salvar.

O usuário API é o mesmo encontrado no seguinte local:

A senha API é o código gerado neste local:

Acesse a sua empresa que irá utilizar o serviço dos correios.