Como consultar Categorias de Venda no Offline.

Além de utilizar as categorias de venda para que a venda não movimente estoque ou gere financeiro, você também a utiliza para cadastrar as operações fiscais. Ela é a responsável por informar na venda todos os tributos do produto vendido, de acordo com as informações descritas na operação fiscal. Então, vamos ver como se realiza este cadastro no Offline?!

Após criar as categorias de venda, acesse o menu lateral Cadastros, submenu Categoria de venda.

Logo serão apresentados os dados já cadastrados, mas você poderá utilizar a opção Filtrar para realizar uma busca mais rápida e específica.

Assim, será possível buscar pelo nome específico da categoria que deseja localizar.

Nome: informe o nome da categoria; Visível nas Op. Fiscais: selecione com sim ou não de acordo com usa busca. Logo, clique em Aplicar para realizar a busca.

Em seguida o sistema apresentará os dados levando em consideração o filtro aplicado.

Nome: será informado o nome da categoria; Visível nas Op. Fiscais: o ícone de olho indicará se essa categoria está visível ou não.

Para editar ou apagar clique nos ícones informativos no fim das descrições (lápis e lixeira), vale ressaltar que não será possível excluir uma Categoria que possua vínculos sem que o mesmo também seja excluído.

Agora, no topo de sua tela, poderá verificar um ícone de editor de colunas.

Nele será possível acrescentar ou retirar colunas de visualização de acordo com as disponibilidade de informações, juntamente com a possibilidade de modificar seu posicionamento. Após a edição, clique em Aplicar para validar as alterações.

Agora é com você, aproveite ao máximo as oportunidades do Offline! Caso permaneça alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte, ou acesse os nossos demais canais de ajuda. Boas vendas!