Como fazer o Download e a Sincronização do Mobi

O Mobi é um aplicativo de controle de frente de caixa (PDV), vendas, ordens de serviços e gestão de empresas. Este é mais um recurso para quem é cliente Sistema ERP. Agora ficou mais fácil cadastrar clientes, produtos, empresas, tabelas de preços e agendamentos, onde e quando você quiser, diretamente do seu celular.

O que eu preciso para utilizar o Mobi?

Ser um usuário do Sistema ERP;

Para realizar o download do aplicativo Mobi, você vai precisar de um dispositivo móvel com o sistema operacional Android (smartphones ou tablets); Certifique-se de que no seu dispositivo móvel já esteja instalado a Google Play Store.

https://play.google.com/store/apps/details?id=app.erp.com

O que devo realizar antes de baixar o aplicativo?

Caso você seja o administrador da licença, será necessário vincular uma pessoa ao seu usuário.

Para isso, acesse o menu lateral Cadastros, submenu Nova Pessoa. Cadastre os dados como Nome, CPF/CNPJ, marque o rótulo como Vendedor e salve. Saiba mais em Como cadastrar Pessoas no Sistema ERP.

Feito isso, acesse o menu lateral Configurações, submenu Alterar meus dados e vincule no campo Pessoa a pessoa que acaba de criar.

Informe o nome da pessoa no campo Nome Responsável e no campo Pessoa, busque pelo que cadastrou anteriormente. Feito isso, clique em Salvar Dados.

Como instalar o Mobi pela Google Play Store e/ou pela App Store?

Para estra baixando o aplicativo em seu celular você pode estar acessando o link: https://play.google.com/store/apps/details?id=app.erp.com

Onde ele será direcionado para a Google Play Store para download em seu celular.

Para download, você também pode estar acessando o Google Store de seu Celular e buscando pelo aplicativo "MOBI ERP"

Ao encontrar o aplicativo, clique sobre ele e em seguida clique em Instalar

Para a APP Store, ainda não foi liberado o aplicativo para download.

Agora que você já tem o Mobi instalado no seu dispositivo, será necessário realizar alguns passos para habilitar os recursos do aplicativo.

Informe o seu e-mail:

Então, informe sua senha, a mesma senha que você utiliza para acessar o sistema em seu computador. Na sequência, clique no botão Entrar.

Esqueceu sua senha? Clicando nesta opção, você poderá solicitar uma nova senha. A mesma será enviada para o seu e-mail administrador do sistema.

O que é importante saber sobre a Sincronização?

Após haver clicado em entrar, você será direcionado para a tela de sincronização das informações. Ou seja, os dados que estão cadastrados no seu sistema no computador (e salvos em nuvem) serão transmitidos também para o seu celular.

Com a sincronização, o sistema fará o download dos dados que já estão informados no seu Sistema ERP, e também quando tiver dados no Mobi que precisam ser enviados para o Sistema ERP;

A sincronização é feita automaticamente em pequenos intervalos de tempo, esta ação pode levar alguns minutos, dependendo do volume de dados que serão sincronizados, para isso é necessário e extremamente importante que o aparelho celular esteja conectado na internet via wi-fi ou dados móveis;

Fique atento! Não minimize o aplicativo, continue com a sua tela aberta, aguarde a configuração total das informações. Enquanto o sistema faz a sincronização dos dados da sua conta, é possível acompanhar o percentual das informações que estão sendo sincronizadas, automaticamente. Agora que você já sabe que é importante manter o aplicativo aberto, aproveite para acompanhar o download das informações.

Uma vez concluída a etapa da sincronização, o sistema fará o redirecionamento para a tela principal do aplicativo.

Conheça os recursos do Mobi

Após ter sido concluída a sincronização, você poderá utilizar os recursos do aplicativo e agilizar as tarefas do seu dia a dia.

No topo desta tela, você terá três ícones importantes, eles são: Wi-fi, Sincronização e Configuração. Fique atento às informações a seguir, elas são muito importantes para a utilização do aplicativo:

Wi-fi: com a sua internet ativa, será possível manter atualizadas as informações do sistema principal que você utiliza. Desse modo, o sistema fará a sincronização das informações do seu computador com o dispositivo móvel;

Sincronização: este ícone é o indicador de que suas informações estão sendo sincronizadas. Quando ele estiver em movimento, poderá ocorrer divergência em algum dado. Isso poderá ocorrer pelo volume de dados que estão sendo armazenados, o tempo todo, e também no caso de internet com instabilidade.

Configuração: através deste ícone será possível realizar as configurações básicas da conta. Como configurações da conta, configurações do aplicativo e empresa.

Logo após, são exibidos os menus de acesso, com esses atalhos será possível realizar todas as ações do aplicativo.

PDV: utilize este atalho para realizar as vendas através do PDV e realizar as operações do seu PDV, como abertura e fechamento de caixa, e reforço e sangria do caixa; Vendas: através deste atalho é possível acompanhar os pedidos que já foram registrados e gerar outros pedidos e orçamentos; Movimentações: utilize este atalho para acompanhar as movimentações de estoque e quantidades de cada produto nos depósitos cadastrados; Produtos: através deste atalho é possível acompanhar a listagem dos produtos e verificar os dados de cada item adicionado. Além disso, é possível cadastrar novos produtos; Pessoas: através deste atalho é possível acompanhar os dados dos clientes, fornecedores, vendedores e transportadores. Além disso, é possível cadastrar novas pessoas no sistema; Financeiro: utilize este atalho para acompanhar as movimentações dos lançamentos registrados, e registrar novos lançamentos financeiros, tanto receitas quanto despesas.

Fique atento! As informações abaixo serão atualizadas automaticamente pelo sistema. Para isso, será necessário estar com o Wi-Fi habilitado.

Agora, serão exibidos os seguintes campos: A Receber Hoje e A Pagar Hoje. Nestes campos, o sistema informará os valores referentes às suas receitas (em verde) e despesas (em laranja).

Na sequência, o sistema disponibilizará as informações do seu Fluxo de Caixa, de acordo com o período informado.

Período: com a utilização do filtro por Período, o seu gráfico apresentará dados mensal ou anual. Podendo escolher dos últimos 3 meses, últimos 6 meses ou o ano vigente; Gráfico: onde será possível fazer uma análise mensal ou anual das receitas, despesas e saldo.

Depois disso, com a opção do Calendário habilitada, o sistema apresentará os seus lançamentos do dia recebidos e pagos.

No rodapé do seu aplicativo o sistema disponibilizará algumas ferramentas, possibilitando o acesso para outras funcionalidades. São elas:

Home: este ícone indica que você está na tela inicial do seu aplicativo, ele será visto em outras telas para que a qualquer momento, você possa retornar para a tela inicial;

Caixa: clicando sobre este ícone, o sistema disponibilizará o seu caixa. Sendo possível Reforçar Caixa, Sangrar Caixa e Abrir ou Fechar Caixa;

Menu principal: ao clicar neste ícone, se abrirá uma tela com todas as funcionalidades do sistema (Consulta Produto, Novo Cliente, Painel de Caixa, PDV, Vendas, Financeiro, Cadastros, Estoque e Serviços);

Consulta: clicando neste ícone você poderá fazer a consulta de produtos por código de barras (é necessário habilitar o uso da sua câmera);

Suporte: clicando neste ícone, se abrirá uma tela para entrar em contato com a nossa equipe de suporte para solicitar ajuda, fazer sugestões ou nos enviar uma crítica.